注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】创新班赴台学习,新闻学院来欢送  

2011-02-28 20:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】创新班赴台学习,新闻学院喜欢送 - 《新闻窗》编辑部 -

【新闻】创新班赴台学习,新闻学院喜欢送 - 《新闻窗》编辑部 -

【新闻】创新班赴台学习,新闻学院喜欢送 - 《新闻窗》编辑部 -

 

     《新闻窗》讯 “我们创新班就像婴儿,对于世界的一切都充满了未知。”这是创新班学生代表陈晓萍在欢送会上一句直触人心的话。广州大学新闻学院创新班赴台湾淡江大学学习欢送仪式于2011年2月28日在行政楼会议厅召开。

今年广州大学创新班赴台学习共有22人。欢送仪式上,副校长和院长都表达了对创新班的祝福和期盼。仪式还设有“时间囊”的环节。同学将写着期盼、目标的信纸投到“时间囊”,以激励自己在台湾的学习生活。

作为从一百人中脱颖而出的创新班一员,陈晓萍同学对半年的创新班生活有很深的感触,“创新班由来自不同学院的同学组成,每人都有自己的优势。在这半年的学习中,不仅仅加强了师生之间的交流,更是一个知识深度化的过程。”她也表示,赴台学习这是一个很好的学习机会。据统计,人口只有2300万的台湾是世界上媒体覆盖率最高的地区之一,有200多个广播电台,60多家有线电视台,5个无线电视台,有线电视普及率高达83.8%,是一个竞争激烈、实力很强的地方,也是一个很好的学习平台。

记者随后采访了院长王首程和此次台湾之行的带队老师。创新,是院长认为这批学生所最需要拥有的特质,同时,创新班的同学们接受的也是强度更大、范围更广、程度更深的训练。“带着这批学生赴台湾学习,目的在于丰富他们的经验和接受更先进的理念,深化与台湾名校的合作。创新班学生除了在校学习之外,还会到台湾的主流媒体参与实习,这一实践机会实在不可多得。”为了更好的适应在淡江大学的学习生活,刘玉萍老师注重培训学生的采编播能力以及超前的理念。  

广州大学新闻与传播学院2+2新闻人才培养模式创新实验区开办于2008年,是国家教育部高等学校本科教学质量与教学改革工程项目。本项目四门专业主干课程的学习拟在英国格林姆斯比大学或台湾淡江大学完成。每年选拔在校二年级学生大约20人。

 

                                                                               

                                                                       (文字:刘思雨  欧绮琨   图片:刘雁 张令 冯颖然)

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017