注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】预防艾滋病活动今在我校红棉路举行  

2011-12-06 23:02:58|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【新闻】预防艾滋病活动今在我校红棉路举行 - 《新闻窗》编辑部 -

 

       《新闻窗》讯 12月6日,我校红棉路显得比平时更加热闹。今天,各学院的红十字会都摆出了各自的摊位,以游戏互动的形式宣传关于防止艾滋病的讯息。比如新闻学院红会,他们让参与者回答性知识问题,并以安全套作为答题奖品。对于送安全套这一做法,该红会工作人员解释道:“作为成年人,有的事情要知道的还是要知道,送安全套就等于送去一份保护。” 一个通过答题获得了避孕套的同学说:“这样更能宣传防止艾滋病啊,有游戏玩有奖品送能吸引人,聚人气嘛!”而土木工程学院的男生甚至挂上“假如我是艾滋病人,你会和我拥抱吗”的牌子,吸引眼球之余也宣扬了艾滋病人也可以正常地过社交生活这个信息。另外,其他学院还有掷飞镖等游戏和各式奖品吸引过路学生参与其中,务求让其在娱乐中学到防止艾滋病的知识。

 

       据了解,广州市疾控中心最新调查结果表明,艾滋病在大学生群体中呈现扩散趋势,性传播感染取代吸毒成为主要途径。因此,高校举办这类型的活动,可以让更多的大学生懂得保护自己,懂得预防艾滋病。此外,小记还了解到在场有工作人员收集的路人的签名赠予艾滋病人,让他们了解到他们并不孤单,让他们从中感受到外界对他们的关怀。

 

文/邓宛君 高颖怡

摄/颜晓瑜            

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017