注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】太用力,就吞卡?  

2011-12-29 13:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻】饿了,也不要吃我的卡! - 《新闻窗》编辑部 -
                       正是这台转账机“吃”了不少同学的一卡通

 

新闻窗 讯 12月27日上午7点50分,新闻学院梁同学在B5的一卡通转账机转账后,发现自己的一卡通被吞进插卡口无法取出。后因赶着上课,梁同学只好在上完课后从商中买来镊子,一番努力后竟然从插卡口取出三张一卡通。拿回自己的卡后,梁同学已将其中一张还给了失主,而另外一张却还未联系到主人。

                        

                          转账机也吞卡?

记者了解情况后,得知“吃卡”的转账机是B5楼下靠近“数码快照”的那一台,而该转账机上有“请不要把卡放得太入”的警示条。这是该转账机一直存在的毛病吗?记者在梅苑饭堂咨询了几位同学,只有少数同学听说过这种情况。

无独有偶,同样是来自新闻学院的黄同学就在同一台转账机遭到“吞卡”,后来在一卡通充值处值班人员的帮助下,又先后取出了另外两张一卡通。取回自己的那张后,另外一张则由值班人员暂为保管。

“只要你稍微用力一点,它就会卡进去拿不出来”黄同学解释机器吞卡的原因。

                           客服解释

记者采访充值处的值班人员获悉,这样的情况只是近日来才发现的,他们已经联系维修部的人员,但至于什么时候能够正常使用就没有给予明确的回应。

“叫他们不要把卡插得太入,只是少数的同学操作不太正确才会这样子”值班人员说。

所以,同学们在该转账机维修好之前,请尽量使用其他转账机,若遇到上述情况,请及时通知值班人员帮忙。

                          

                       一卡通寻亲

 

【新闻】饿了,也不要吃我的卡! - 《新闻窗》编辑部 -
                                                        历经沧桑的华工一卡通偶然“出土”
 
 
 

上述遗失的一卡通相关信息为:

姓名:刘佳欣

性别:男

编号:200920111027

卡号:模糊不清

单位:计算机科学与工程学院

身份: 华工研究生

  新闻窗会尽力联系上述遗失了一卡通得同学,若失主见到此报道也可以主动联系新闻窗(微博)。 

                                                                                                 

                                                                            文/苏海伦 图/刘乐闻

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017