注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】校园DV大赛举行颁奖典礼 我院学生成为大赢家  

2011-12-15 12:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【新闻】校园DV大赛举行颁奖典礼 我院学生成为大赢家 - 《新闻窗》编辑部 -

 DV大赛一等奖得主



【新闻】校园DV大赛举行颁奖典礼 我院学生成为大赢家 - 《新闻窗》编辑部 -

颁奖典礼现场

     《新闻窗》讯 14号晚7点,由我校新闻中心主办的“火红的青春”第五届校园原创DV大赛颁奖典礼在行政西楼会议厅举行。校宣传部、网络中心领导及新闻、教育等学院领导和师生出席了此次颁奖典礼,我院成为本届大赛的大赢家。颁奖典礼在校党委宣传部部长赵中原的讲话中拉开序幕。他表示,举办了五年的DV大赛已经告别婴儿时期、进入一个成熟阶段;他也希望师生能够更加投入到DV大赛中,努力将其打造为校园文化的重要组成部分。讲话结束后紧接着便是最激动人心的时刻——各个奖项的颁发,每一次获奖名单的公布和视频播映都引来观众阵阵欢呼和掌声。此外,典礼上还穿插了游戏互动环节,调动现场气氛;而且还增加了主办方对历届DV大赛获奖人的视频采访。在这些历届获奖同学的眼中,视频大赛见证了他们视频拍摄技术的进步,而同样,他们也见证着视频大赛的成长。

       本届DV原创大赛设有一二三等奖、最佳人气奖、最佳创意奖、最佳风尚奖等六个奖项,共有13个团队或个人获奖。在评审代表看来,本届DV大赛中出现了许多有潜力的学生导演和演员,学生拍摄视频的热情高涨、作品寓意深刻。而我们新闻学院的同学们积极参与到此次DV大赛中,几乎包揽所有奖项,仅我院易天团队《爱情买卖》就已荣获最佳人气、最佳创意、二等奖这三个奖项。10广电几个同学拍摄的《爱心满城》更是过五关斩六将成为荣获一等奖的团队。据评审透露,《爱心满城》之所以能获得评委的青睐,除了其成熟的拍摄和剪辑技术,还有短片中弘扬的志愿者精神。获奖同学陈曦表示,拍片的初衷是想宣传“爱心满城”这个义工组织、一同帮助孤寡老人。在拍片中,团队的队员在技能上得到了提升,同时也深受志愿者的感动而更多地关注到公益事业中。未来,团队会多关注公益、更多地学习技能,争取创作出更多作品。

       据了解,早在今年六月,主办方新闻中心已经投入到筹备工作中,从前期宣传到征集作品再到评选和颁奖,可谓是下足功夫卯足劲,力求做到最好。甚至在评选期间,通过商业中心LED大屏幕播放参赛作品,吸引学生注意、提高作品人气。这也促成了本届校园DV大赛成为大赛举办以来作品最多、最成熟、也是质量最好的一届。新闻中心视频部部长易昊宇表示,在筹备DV大赛中收获的经验也是以后大赛顺利举办的指路牌。未来,他们希望把我校这个原创DV大赛做大、做好,成为影响整个广州地区的知名DV大赛,向科迅杯看齐。

                                                                 文/姚蔚芬   摄/刘乐闻

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017