注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】11播音弃加时赛 广电双雄齐晋级  

2011-12-14 00:01:41|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻】11播音弃加时赛 广电双雄齐晋级 - 《新闻窗》编辑部 -
 
【新闻】11播音弃加时赛 广电双雄齐晋级 - 《新闻窗》编辑部 -
 
【新闻】11播音弃加时赛 广电双雄齐晋级 - 《新闻窗》编辑部 -
 

 《新闻窗》讯 12月13日下午,我院篮球比赛的决赛名额争夺战打响,09广电和10广电在苦战中脱颖而出,会师决赛。其中,09广电以59比49(女生36比8)击败11广告,10广电和11播音35平(女生12比4)进入加时,但由于11播音罢赛,10广电惊险进入决赛。

 在09广电和11广告的比赛中,防守成为了双方比拼的第一要诀。在凶狠的逼抢下,第一节的比分定格在2比1,09广电暂时领先。随后,11广告继续高强度的防守,加快了反击的速度,以一波又一波的快攻将比分反超。半场结束时,11广告领先8分。然而中场休息时的女生比赛却扭转了整场比赛的格局,09广电的女生们以36比8的大比分让胜利的天平渐渐向他们倾斜。下半场的比赛,09广电开始控制局面,不紧不慢地组织每次进攻。尽管11广告的队员们没有放弃,一度将分差迫近至9分,但终究无力回天。于是,09广电便以59比49淘汰了11广告,挺进决赛。    

另外一场半决赛则更加跌宕起伏,一波三折。比赛初期,10广电通过快速的转移球创造出空位投篮的机会而得分,11播音则更多的依赖个人能力,利用身高优势强攻内线。经过了短暂的互相试探之后,双方进入胶着状态,得分你来我往。半场结束以后,女生比赛因为11播音的队员迟到的缘故而不得不推迟。第三节的比赛中,10广电的队员手感不佳,而11播音的队员则继续强打内线,逐渐将比分拉开。三节战罢,11播音暂时以22比15领先。女生比赛在第三节结束后终于开打,10广电在落后一球的情况下连进三球,不仅在女生赛中取得12比4的胜利,同时也将场上的比分反超了一分。在决胜一节,11播音依旧高举高打,10广电则有意拖慢进攻节奏,在终场前领先了四分。然而11播音的队员没有手软,先是3号黄舜伟利用灵巧的脚步突破上篮得手,突然的全场紧逼又迫使10广电发后场球失误,4号王子涵抢断后搏到犯规并且两罚两中将比分扳平。但10广电不甘示弱,快速开球后由12号刘毅造成对方犯规,可惜未能改写比分,将悬念留到了最后一刻。在全场观众“5、4、3、2、1”的倒数声中,黄舜伟单枪匹马运球过半场,在身体失去平衡的情况下将球投出,球划进篮筐。

裁判经过长时间的商议之后判定此球无效,双方进入加时赛。但由于11播音的队员没有等到最终的判罚就已经先行离开球场,因此双方出现分歧,11播音方面试图寻求择日再赛的可能性,10广电方面则坚持比赛需在今日结束。最终11播音作出放弃比赛的决定,目送10广电进入决赛。


文/纪鹏浩   摄/张令

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017