注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】大学生就业季——90后入职  

2011-12-13 23:39:59|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【新闻】大学生就业季——90后入职 - 《新闻窗》编辑部 -

 

【新闻】大学生就业季——90后入职 - 《新闻窗》编辑部 -

 

【新闻】大学生就业季——90后入职 - 《新闻窗》编辑部 -

 

【新闻】大学生就业季——90后入职 - 《新闻窗》编辑部 -

 

 

《新闻窗》讯 12月13日上午9时,由广东省高等学校毕业生就业指导中心和广东蓝天大学生就业市场经营有限公司联合举办的高校毕业生供需见面会在我校梅苑大篮球场隆重召开。学校领导对此次供需见面会高度重视,为各项前期准备活动和现场实施环节作了具体指示。同时,在广大职发会和青协等有关部门的通力合作下,本次活动得以如期顺利地举行。

本次活动共邀请到中国联通广州分公司、广东省邮政速递物流公司东莞市分公司、佛山北奥广告传媒有限公司等352家(企)事业单位,为我校毕业生提供了涉及建筑、广告设计、通信工程、生物工程、财务类等几十个专业领域的就业岗位,为毕业生的职业选择提供了很大的空间。

本次活动现场吸引了不少同学参加,值得一提的是,今天前来参加活动的除了应届毕业生外还有06级、07级已经毕业的同学。企业招聘人员认真了解毕业生的就业意向和在校学习、实习情况后对这一届的毕业生给予了充分的肯定。“很有礼貌、聪明,有自己的想法”,广东省钻石世家国际珠宝有限公司几位招聘负责人总结道。

本次见面会所提供的岗位,有提供就职前科学又人性化的培训的,有晋升空间大而且遵循面试者意见选择留守或外出的工作的,与往年相比对准备踏进社会的大学生来说更有利,这使很多学生很早就开始前来咨询。记者从各招聘方的招聘要求中了解到,英语运用的水平和专业知识的灵活运用都被列为重要条件,现代企业更加注重“一专多能”的人才培养。 

 招聘会中,各校毕业生接踵而来。记者特意采访了一些刚刚接受完面试的同学,深入了解了他们的面试情况。学计算机专业的吴同学是第一次参加招聘会,他说在应聘前有点紧张,简历投递成功后就轻松了很多。因为之前没有认真去了解这些企业,所以在提问过程中答起问题来有些困难。来自广工的工业技术专业的廖同学就显得信心满满,因为他之前已经拿到offer所以抱着骑驴找马的心态来参加招聘会,希望能找到更好的工作机会。另外,部分同学坦言这次招聘会他们所心仪的工作并不多,但大家的心态都很乐观,认为可以先就业后择业,不妨继续观望。

记者在走访中发现,在招聘会现场,出现了许多大一大二学生的身影。他们在感受招聘会气氛的同时也想借此机会,提前了解企业对毕业生的具体要求,以便明确今后努力的方向。今年的毕业生中有一部分是90后,就此其中一家企业的面试官表示希望一些刚踏入社会的90后能够吃苦耐劳。也有部分企业单位的招聘官觉得90后的毕业生更有想法,更有创意,他们普遍在面试时更看重毕业生的社会实践经验和获奖情况,力求公平、公正地对待每一位来面试的毕业生。

 

文/张宇倩 叶诗敏

摄/刘乐闻

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017