注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】广州动物园志愿者选拔竞赛进行时  

2011-11-09 19:28:46|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【新闻】广州动物园志愿者选拔竞赛进行时 - 《新闻窗》编辑部 -

“小丑鱼”组选手们展示风格幽默,更十分有心思地以选手的衣服款式作形象展现

 

【新闻】广州动物园志愿者选拔竞赛进行时 - 《新闻窗》编辑部 -

评委认真观察选手表现

 

【新闻】广州动物园志愿者选拔竞赛进行时 - 《新闻窗》编辑部 -

选手逐一回答评委“刁钻”问题

 

【新闻】广州动物园志愿者选拔竞赛进行时 - 《新闻窗》编辑部 -

每组选手都做足准备,演讲大方得体

 

 

 

《新闻窗》讯 2011年 11月8日下午2点30分 “齐参与、爱奉献、乐竞赛”广州动物园志愿者选拔竞赛初赛第一场——动物宣讲比赛,在文清楼117正式开始比赛邀请了AIESEC广大出境交流部经理李嘉达,广州动物园实习生领队、广州动物园志愿者、生物学社顾问黄元骏,生科院易祖盛教授,生科院团委书记林龏勇,生科院团委学生会主席杨立作为评委。

 

这次比赛是生命科学学院与广州市动物园合作举办的一次志愿者招募的竞赛活动,希望能从活动当中选拔出优秀的志愿者前往广州市动物园参与志愿者的服务工作,为广州市动物园提供优秀的爱好动物、爱好奉献、认真负责的动物园志愿服务人员。同时,期待借此活动可以提高人们爱护动物的意识,了解更多动物保护的深层含义,改变现代市民动物保护意识薄弱的状况。

 

主办方以抽签形式将每三名选手分为一组,共八组,要求他们利用三天时间进行准备,在今天(11月8日),自行选择一种动物进行五分钟的模拟讲解。比赛分为上下两场,各有4个小组进行介绍,每场4组的模拟讲解结束后,评审嘉宾对12名选手提问,要求选手在一分钟内予以回答。据了解,个人问答环节的设置是为了考察选手的生物科学知识和服务意识。上下两场比赛中间插入了观众问答的环节,给每位答对题目的观众派发了小礼物,现场气氛十分活跃,同时缓解了未上场同学的紧张情绪。

 

有参赛选手表示报名参加志愿者是受到周围同学的影响,同学朋友纷纷参与义工活动,自己也觉得应该参与一下类似的活动,奉献社会。小记问道,只有三天时间来和不同学院同学配合讲解,会否有困难?这位选手表示,事在人为,他们每天见缝插针,结合三个人不同的特点进行合作,并没有觉得时间不够,而在讲解中创新性地加入了表演,在评委和观众方面取得了不错的反应。他还说,在本次比赛中他对交流沟通和团队精神有了进一步的了解,而且学到了更多生物知识。

 

小记还采访了这次比赛的工作人员。他们表示,之前他们是通过学院报名的方式鼓励同学参与到志愿者活动当中,选拔范围仅限于生科院,而这一次选拔范围扩大到了全校,并且通过面试、模拟讲解、生物知识竞赛的方式进行更全面的选拔,能够录取到更用心、更具有专业知识,对生物充满热情的人。

 

工作人员还介绍到在这次模拟讲解结束后,还将有第二轮——生物知识竞赛。之后将每位选手面试、模拟讲解和知识竞赛的成绩相加,决出一、二、三等奖。其中分数靠前的15名选手有资格前往由华南农业大学、广州仲恺农业工程学院和广州大学三校举办的志愿者选拔决赛。                 

 

 

文/翁子盈   摄/梁楚童

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017