注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【专访】后亚运时期的广大人  

2011-11-11 23:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【专访】后亚运时期的广大人 - 《新闻窗》编辑部 -

在地下室等候上台

 

【专访】后亚运时期的广大人 - 《新闻窗》编辑部 -

寒风冷雨中站在水上舞台坚持排练

 

【专访】后亚运时期的广大人 - 《新闻窗》编辑部 -

在后台作短暂的休息

 

       《新闻窗》讯   去年11月12日,第16届亚运会在广州举行;一年后的今天,亚运会一周年纪念活动即将开演。广州大学土木工程学院、外国语学院、公共管理学院、体育学院的部分同学,被挑选成为了亚运一周年纪念晚会的群众演员,其中绝大多数为新生。他们切身触摸到亚运的“余热”,会有怎么样的体会呢?

 

不一样的海心沙

“免费进海心沙哦!多兴奋啊!”,公管学院的小唐同学很开心地对记者说,“长这么大,我也是第一次参加这种活动,真的是一次很难得的经历。听说这次演出还投入了九百万啊。”。对于海心沙,小唐同学表达了自己认同:“陈导所说的让珠江成为海心沙的舞台背景,整个珠江就囊括在观众视野中。尤其到了晚上,珠江两岸灯火点点,各色彩灯交相辉印,加上广州塔,真是美不胜收啊!”

而来自河南,就读于外国语学院的女同学小佳说:“从大学城坐半个小时的车去到海心沙,才真正地看到广州作为全国特大城市的现代感。第一次站在海心沙的舞台上,感觉和电视上真的有很大差别。特别是那八块巨型的LED屏幕竖起来之后,站在它们下面才感觉到非常震撼。”

来自新闻学院大二的小燕,本次负责学生演员组织工作,她说:“虽然我是广州本地人,但从来没进过海心沙。这一次有幸进入,才感觉到它真的很漂亮,尤其是在晚上亮灯之后,感觉挺壮观的。”

 

寒风冷雨,训练苦不堪言

作为群众演员,大多数同学都肩负着两项表演任务。

虽然这次参演给同学们带来了不少新鲜感,但也免不了有着辛苦和疲惫。

“我参演的节目,一个是要穿苗族服装的,手拿两束花。第二个就得身穿大红色纱裙,从地下室一下子冲出舞台,觉得自己好像‘逃婚的新娘’!”,小佳说, “其实强度不大,累就累在要在那么大的场地上跑老跑去,而且时间紧,我的彩排基本上就是‘跑、穿、脱、换’组成的。加上是在户外,风和雨就那么刮在了自己身上。所幸学校饭堂有给我们准备姜糖水啊。”

“我参演的节目,刚好是一头一尾的”,小唐说,“第一个,我们得穿着各种各样的职业套装,结尾那个我们就穿得花花绿绿的了。”虽然小唐也直喊累,但与小佳不同,他说:“最累的应该是在地下室里等待的过程了。没到我们那个节目时,就在那儿一直等、一直等。”而这几天广州温度骤降,更让小唐苦不堪言,“我们站着的时候,舞台开始灌水进来。我们如果穿波鞋,那么鞋子就要报废了。但如果我们穿拖鞋,就只能将脚泡在那冰冷的水里,直到下台。在下雨天,还得照常排练。身上淋着雨,脚又泡在水里,像我那么壮的都受不了,更何况其他人。” 但让小唐欣慰的是,市委书记张广宁对他参演的项目感到满意。“他对其他节目都不太满意,除了我们广大学生出演的那些。”,小唐说。

虽然小燕是幕后工作人员,不用风吹日晒与雨淋,但也同样受累。小燕说:“他们(演员)如果七点半要坐上车的话,我们就得六点多起来。要从学生活动中心运送物资到上车地点,还要点名、保管财物、分发盒饭。他们回校之后,我们还得把收回来的服装清点一下,折腾到很晚才能休息。”

据悉,本次晚会采取录制播出,估计在不久的几天内,我们可以在电视荧屏上看到同学们的身影了。

 

 

文\申隽   摄\唐宇鹏

 

 

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017