注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】期末了,你占位了吗?  

2011-01-10 16:34:00|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】期末了,你占位了吗? - 《新闻窗》编辑部 -
 
【新闻】期末了,你占位了吗? - 《新闻窗》编辑部 -
 
【新闻】期末了,你占位了吗? - 《新闻窗》编辑部 -
 

《新闻窗》讯  近日,微博上流传了一天关于广大学生为了能获得在图书馆复习的座位而不惜制造混乱来插队,甚至隔天就利用自己的书籍来“占地盘”的消息。该微博作者措辞直指大学生素质和教育制度,且以图文并茂的方式辛辣地讽刺了插队和占位的人,引起了好一部分广大学生的共鸣和不满,截止至记者发稿为止,该微博已被转发超过400次。为此,记者今天一早便到达图书馆进行实地调查。

按该微博的时间提示,记者8点前便到达图书馆正门,但是实情并非像微博所说已经排了很长的队伍,等到保安开门,大约8点半的时候,排队的人也只是大概四五十人。后来,据一名在队伍排队的同学表示,由于今天是广大统考的第一天,图书馆的主力军大二学生今天要进行考试所以人数有了大幅减少,而且今天是星期一,相比起周末,有空余时间的学生就更少了。对于微博所说不守秩序的现象,他表示自己非常反感,但是每次都有人先涌上去插队,后来的人自然也就从众地跟上去了,他认为这是应试教育下缺少素质教育的范例。

 随后,记者询问图书馆的工作人员,他表示每逢临近期末考试,排队进入图书馆的现象就会屡屡出现,至于排队秩序,也确实如微博说,一到开门时间便会变得混乱不堪。虽然今天排队人数不多,但是一到开门时间,之前的秩序就发生改变,队伍马上就由一条变成几条,成辐射状鱼贯而入了。后来,在问到对于这一现象有没有解决办法时,他称由于图书馆工作人手不够,而且到来的学生太多所以根本难以应付。

“无论你多早,就算你是第一个冲进图书馆,你都会发现,有人前天已经占着位置了。”据记者实地了解所知,上述情况其实每天都在上演,“占地盘”的工具大多是水杯和书籍,只要隔天复习完之后把“工具”留下,他们就可以淡淡定定地过来享受这种“天下无敌”的福利了。

记者还采访了中大大学城校区的同学,他们也表示他们学校的情况于广大的情况类似。

“记住,这就是我们的大学生。”该微博作者就此结尾。

                                                            文字:苏兆洋  图片:赖庚谷



  评论这张
 
阅读(728)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017