注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】“发现广大之美”新生演讲比赛  

2010-10-29 00:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】“发现广大之美”新生演讲比赛 - 《新闻窗》编辑部 -

 

【新闻】“发现广大之美”新生演讲比赛 - 《新闻窗》编辑部 -

  

《新闻窗》讯  10月28日下午2点,2010“发现广大之美“新生演讲比赛总决赛在行政西楼二楼会议中心举行,为广大学子奉献了一场精彩的视听大宴。这次演讲比赛共有15位选手进入总决赛,各名选手争取获得最后的总冠军。

比赛的第一环节是常规演讲,占总分值的80%。第一位演讲的古家怡选手显得有点紧张,接着来自新闻与传播学院的2号选手李志豪同学设计了互动环节,从广大历史谈起,接着阐释广大“博学笃行,与时俱进”的教学理念。广大办学理念博大精深,接着后面多位选手也都有所提及。4号叶君选手创造性地带配乐演讲,14号选手张洁制造笑点,调动现场观众气氛。15号选手压轴出场,把第一环节演讲带向尾声。

经过评委评审后,七名选手进入了第二阶段的演讲。他们分别是来自新闻与传播学院的李志豪(2号)、外国语学院的陈思京(3号)、机电学院的黄嘉婷(7号)和石婷芳(11号)、地理科学学院的侯涛涛(12号),音乐舞蹈学院的 陈瑜(13号)、外国语学院的张洁(14号)。

第二环节是即兴演讲,占总分值的20%。接着7位选手按顺序分别从8个演讲选项中选择一个,经过10秒的准备时间后开始即场表演。这个环节十分考验选手的应变能力和口才,7位选手期望可以使出浑身解数来赢取评委和观众的支持,但不少选手都过度紧张,发挥不出水平。最后,7号选手黄嘉婷和14号选手张洁,凭借优秀的临场发挥、绝佳的状态夺得一等奖。

16点30分演讲比赛落下帷幕,整个比赛无处不体现这个大赛的主题-----至美,致美,诠释美。希望通过这个比赛,同学们能发现:广大之美就在身边。

 

 

附这次演讲比赛的得奖名单:

一等奖:张洁   黄嘉婷    

二等奖:黄志豪  陈思勍  石婷芳  侯涛涛  陈瑜 

三等奖:古家怡  叶君  黄海平  卢佩君  刘金  陈江宇  王丽  张文静

 

                           

                                                                                                          (文字:陈芍君  杨嘉谊  图片:张怡婧  谢莹菁)

 

  评论这张
 
阅读(1476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017