注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【专访】校友重聚,叙旧不忘提点后辈——广大新闻学院校友专访  

2010-10-25 23:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【专访】广大校友齐聚一堂,叙旧不忘提点后辈——广大新闻学院院友专访 - 《新闻窗》编辑部 -

(现番禺公安分局宣传部黄海涛) 

【专访】广大校友齐聚一堂,叙旧不忘提点后辈——广大新闻学院院友专访 - 《新闻窗》编辑部 -

(09届师兄沙龙)

 10月4日上午,广州大学校友会新闻与传播学院分会成立大会在行政西楼报告厅隆重举行一大批已经投身工作的新闻学院往届师兄师姐和一些已经退休了的老师重聚一堂,画面既热闹又温馨。新闻窗采访了4位出席院友会成立大会的风头人物——退休教师汪苏华、南方电视台主持人林子轩、现番禺公安分局宣传部黄海涛、现供职于南方都市报的09届师兄沙龙。本期新闻窗将带你走近他们,了解他们。

 

校友重回母校,旧日情谊难忘怀

这一次的院友会,亦是一次大规模的校友见面会。很多老师、同学离开学校都有一段时间了。繁忙的工作生活,把人与人之间的关系拉得很远,很多东西都慢慢遗忘。但一直忘不掉的是那一份在学校中保存的情谊,那一份对学校的感情,对老师、同学的感情。通过这次院友会,故人们找回了过去的光阴,重拾了旧日的情谊。“学院发展,校友成功”,这是院友会会长、广州大学新闻与传播学院院长王首程提出的目标。这一句话,引起了广大师生的共鸣。

问及对广大的感情,退休教师汪苏华这样说:“我是零七年退休的。广大是一个很特别的地方,学术氛围很活跃、学生的实践能力也很强。这里有我很多的记忆,关于我,我的同事和我的学生。”林子轩师兄,南方电视台著名节目主持人,提起广州大学新闻学院便非常激动:“平日我工作的时间与其说是灵活,不如说是没有定时。繁忙的工作生活压力很大,这次能回到母校,再次见到自己的老师和昔日的同学真的感到很温暖、很亲切。”

与以上两位不同,黄海涛,现供职于番禺公安分局宣传部,由于近期从事亚运执勤的工作,常常出现在大学城,所以对阔别已久的校园并没有太多的陌生感。“这段时间都在大学城执勤,广大就是我的第二个家。”

 

校友叙旧不忘敦促,分享经验送上祝福

98届的师姐现南方都市报财经记者伍静妍感慨地叮嘱道:“你们要努力呀,年轻固然是本钱,但踏实才是你们需要的,时间过去了就回不来了,所以要好好珍惜大学四年。” 她还说她一做财经就做到现在,不要老想着跳槽,要不成功就会很遥远。98届师兄肇庆电视台副总监郭春江师兄则说道:“近几年很多实习生连稿都不会写,这是一个硬伤,所以内功才是最重要的,要记住做新闻最重要的是写作功底要强。不是会扛相机就行。”

09届师兄沙龙,南方都市报记者,与我们严肃的强调到,作为一名记者,应一视同仁,不应媚上欺下,用他的话说,“做记者就要‘一碗水端平’,没有‘上’与‘下’之分。”谈到当年在校的生活时,他说:“在大学期间,要培养兴趣而且至少要掌握一项技能,可能这项技能以后不一定对你工作有直接的帮助,但一定能充实人生。”

汪苏华老师十分关注现在大学生的逃课现象。她说:“在我个人看来,逃课不是不可以,但是你必须满足一个条件,那就是你的成绩必须很牛。那些不听课也能考到第一名的,他逃课或者是上课干别的事情我都不会阻止他。相反,如果那些学生成绩不好但又想逃课的话,我是不允许的。至于上课听不懂的问题,我觉得主要还是学生缺乏与老师的交流,多和老师交流的话会很有帮助。”

 

 

                                          (文字:李倩云 卢慧慧 刘思雨 欧绮琨 袁志杰 张玉珊      图片:黄茜)

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017