注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】百团大战,红棉论剑  

2010-10-13 21:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】百团大战,红棉论剑 - 《新闻窗》编辑部 -

 

【新闻】百团大战,红棉论剑 - 《新闻窗》编辑部 -

 

【新闻】百团大战,红棉论剑 - 《新闻窗》编辑部 -

 

【新闻】百团大战,红棉论剑 - 《新闻窗》编辑部 -

 

   《新闻窗》讯   有人曾就大学里的社团说过这样一番话:大学里要相信你所看到的,不要亲信你所听到的,因为你可能会发现这个社团或者组织其实根本不存在!101314号两天,红棉路举行的百团招新大战,就是让你零距离接触各大社团的最好机会。今天我们的小记也在招新的现场,发现了一些好玩有趣的社团,在此和各位读者分享一下。

                                                                

                                   “新生儿”——广大创业协会

  如果你想走上创业的道路,找到自己的舞台,实现自己的梦想的宗旨和理念,那今年刚成立的创业协会或许是你最佳的选择。譬如最近商中美食广场桌子上贴到满的以Q版李小龙代言的为西服广告就是该协会的成功案例。作为一个新社团,创业协会打出了大大的“招元老”的招新标语。用其负责人李翔的话说:“创业协会不是做生意,而是通过这个平台让大家收获一种创业的经历广州大学创业协会是广大唯一一个以大学生创业为主题的校级官方社团组织,负责人是社科部的刘树谦老师,还有商学院院长和七个学院团委书记等优秀老师专家坐镇指导。丰厚的师资将为创业协会成员带来专业的指导。除此之外它还还直接和大学城内的各高校创业协会进行讨论与交流,给成员更大的创业舞台和空间。

 

                                   “奖门人”——广告协会

免费寿司、免费哈茶、4G优盘……这不是商业中心搞活动,而是广告协会在招新!广告协会这次真的是把自己老本行发挥得淋漓尽致,他们通过与商家多次联系,最终获得赞助,不仅把书签式的“传单”的制作费省了,还获得了“哈茶”和“一本道”的饮料和食品赞助,在现场大派免费饮料和寿司优惠券。不过他们的杀手锏还不止这些,他们的游戏环节同样吸引了不少人。“估你唔到”是让同学看着广告海报或广告标语来猜品牌,“品牌大晒冷”则是让同学尽可能列举自己知道的品牌。除此之外,广告协会会长还表示他们会有许多不同的活动,例如每两个星期一次的广告分享会和组织参加全国性的广告竞赛等,甚至还有一些突奇想的神秘活动,而活动的主题都会围绕着创意而改变。

 

                                   “魔喇叭”——魔术社

    在人生鼎沸的红棉路,魔术社几位帅哥的人肉喇叭竟然可以压得住场子,可谓抢足风头。美女和帅哥的魔术表演也成为了一大亮点。虽然亮出了“美女变魔术”的皇牌,但干部们表明,魔术社是教学与欣赏相结合的,不仅仅是让社员看,还会让社员变。作为广东高校魔术联盟的一员,广大魔术社经常会有表演机会,这也让不少想秀一把的魔术爱好者动了心。除此之外,该社团还会进行一些商业演出,表演类型从近景魔术到大型魔术,应有尽有。与其他社团一样,该社团也有自己的一些常规活动,如魔术交流,魔术守则介绍,魔术表演和欣赏等。据社长透露,招新活动当日,他们就遇到了不少魔术高手,其中有些人的“道行”甚至还在他们之上。当被问到遇到比自己还厉害的后辈是否会尴尬时,社长笑着回应,那其实是很让他们兴奋的一件事,他们也肯定会重点培训那些有天赋和有实力的社员。

    除了以上介绍的一些社团,还有诸如桌游协会、视觉双节棍协会等也很具趣味性,在此就不一一介绍,明天还有一天的宣传时间,各位同学尤其是新生可以继续关注。不过要提一下的是广大话剧团的新作《一妇五夫》将于101915:00在文逸楼639室公演。故事主要讲述一位风骚的酒楼老板娘将男人玩于鼓掌之中而最后导致众叛亲离,喜欢话剧表演的同学可前往观看。


      

文记:卢慧慧 袁志杰 黄子民 莫文 杨嘉谊 吴振鹏     摄记:雷婷 冯颖然 蔡玉亨 杜悦 卢永城 刘涛

 

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017