注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐
GACHA精选

【新闻】部分女生不用军训?报名亚运志愿者演员招募,或可免去军训。  

2010-09-14 23:35:05|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【新闻】部分女生不用军训?报名亚运志愿者演员招募,或可免去军训。 - 《新闻窗》编辑部 -

 《新闻窗》讯 13日,伴随着多日不见的艳阳天,10级新生正式踏上了为期13天的军训征途。然而与往年“一个也不能少”的情况不尽相同的是,今年为响应亚组委关于亚运开闭幕式工作的演员招募活动,我校部分10届新生将在军训至亚运开幕期间参加礼仪培训,并获得参与开闭幕式演出的机会。

早在上学期,各高校便纷纷掀起了服务亚运的热潮,数千名大学生报名参加了志愿者工作。而在此次招募活动中,我校将负责提供同学,担当海心沙岛迎接由水路到达的各国运动员以及星光大道的礼仪工作。

各学院也在近期进行了志愿者选拔,其中,旅游学院共有70名左右的新生加入了此次活动,而新闻学院播音班全体女生也集体入选。据这些同学称,选拔的要求并不高,只要身高超过160cm,基本都能入选。

此次培训时间将从军训开始持续到11月份,最初选拔时,有传闻说这些志愿者可以不参与军训,在节目排练中的表现评定可以直接取代军训成绩,并且承诺培训只在夜晚进行,不会影响到她们日间上课。不过新闻学院的同学反映,由于亚运志愿者培训尚未开始,学院要求她们重新回到军训场上参与训练,至于培训开始后是否要兼顾军训和亚运培训,目前还未有具体的通知。

对于这一情况,不少导生持担忧态度,导生小朱认为由于节目排练时间较长,入选新生加入社团和其它课外拓展活动的机会也随之降低,表演结束后会很难融入集体,加上培训是在夜间进行,学生日间又要上课,害怕学生们的身体承受不了。不过也有少数同学表示,能够参与到亚运会的志愿者工作中,是新生的荣幸,并相信在这过程中一定能获得不少宝贵的经验。

至于培训开始后,这些入选的女生们是否可以不用军训,目前还没有确切的通知。新闻窗会第一时间刷新咨询,请关注后续报道。

 

                                                                                                 (文:朱凯 孙凌宇   摄影:卢永城)

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017