注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】大学新生来报到,各路人马急护航  

2010-09-11 20:05:29|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【新闻】大学新生来报到,各路人马急护航 - 《新闻窗》编辑部 -

 

【新闻】大学新生来报到,各路人马急护航 - 《新闻窗》编辑部 -

 

 

       千呼万唤,9月11日,广州大学2010级新生报到的日子终于来临。今天,广州大学校园里新生、亲友们络绎不绝,各式各样的人流车辆把平日宽敞的校道包围得水泄不通。

 开学天玩得就是“风生水起”

 在今天早上,校园最为人山人海的时候,暴雨也来凑起了热闹。很多拖着大包小包行李的学生、家长们被突如其来的大雨淋得乱了阵脚。记者在B6楼下躲雨的时候与一些学生和家长进行了交流。“早知道今天一定会下雨的了,所以都带了伞。但行李那么多,始终还是很不方便。”一位新闻学院的新生小李说。“雨来了躲一下就行了,没什么不方便的,开学天风雨无改。风生水起嘛!”陪同小李报到的妈妈笑着对记者说。雨虽然一直在下,但一起躲雨的学生、家长们还是热情相当高涨,相互聊天,互留联络方式……一场雨,并没有造成太过多的不便,反而把互不相识的人们的拉得更近。

 风雨见证谁是最可爱的人

 新生报到日忙坏了前来报到的新生和家长,更忙坏了学校庞大的志愿者队伍。学校及各个学院学生会、广大青年志愿者协会、自律委员会、红十字会等以及一些自发前来帮忙的师生们在风雨中为前来报到的学生、家长们排忧解难。这是记者亲眼目睹的一幕:大雨中,一个穿红色青年志愿者协会会服的女生,指挥着人们往帐篷里面躲雨,而她自己却一直淋着雨坚守在自己的岗位上,在马路边上继续指引着从车窗探出头来问路的学生家长。新闻学院学生会的张同学告诉记者:“今天我主要负责新生签到工作,早上六点钟就在B6楼下待命了。”劳同学说:“今天到现在9点多,我已经帮了5位新生搬行李,带他们上宿舍了。”记者还想继续了解些情况,但他说:“现在真的很忙,我马上要到南五路去带一个新生过来了。”风雨是一种考验,更是一种见证:志愿者是最可爱的人。

 无惧风雨,各式社团出奇谋

 虽然暴雨来袭,但是南五路、红棉路、梅兰菊三大饭堂门前仍然充斥着各式各样的社团摊位。各个学生社团纷纷摆出帐篷阵势,为求在新生招新中抢占先机。新闻窗推出了新生特刊并在今天派发,新闻中心、校学生会、红十字会等学生组织都坚守在宣传帮助新生的最前线。一位新生在新闻窗的摊位前饶有兴致地询问有关新闻窗的架构和招新的情况。很多商家也摆出了推销阵势,希望在新生这一新消费群中获得商机。中国移动为新生推出了充100送300的充值优惠,康师傅方便面摆出了摊位进行销售,7天酒店摆出了77元办Vip卡的业务,南方声屏报派出了派报员免费向学生派发报纸……各式各样摊位为今天的新生报到增添了不少热闹的气氛。

 

 随着新生报到事宜的结束,校园也渐归宁静,明天是新的一天。最后记者想告诉新生们,在大学里你们放下高考重担,第一次开始追逐自己的理想,离开家庭生活,第一次参加团体与生活,不再单纯的学习背诵课本知识,第一次参加亲身实践,第一次不用由父母安排学习生活的一切,由自己支配时间,也是最后一次能在相对宽容、自由的环境中学习待人处世之道。

面对大学新生活,加油吧,新时代的宠儿!

 

                                                                                                                             (文字:张玉珊     图片:梁健聪  刘畅)

 

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017