注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】第八届主持人大赛,选手心路历程大曝光  

2010-05-07 18:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第八届主持人大赛人物专访:

 当5月4日晚,主持人大赛的帷幕渐渐落下,很多人还在回味着舞台上那精彩表演,长达一个多月的比赛,12名选手演艺中心的倾情演出,我们从中收获了欢乐和享受,而作为选手的他们,得到的应该更多,不仅比赛,而是友情,锻炼,成长……

 

冠军获得者:李云龙

 【新闻】第八届主持人大赛,选手心路历程大剖白 - 《新闻窗》编辑部 -

 大秀舞娘,高潮迭起

当李云龙脱下扮演南越王的服装时,身穿白色紧身背心的他引起全场一阵骚动,随着音乐响起,李云龙竟大胆地跳起了舞娘,全场一下子尖叫不断,决赛当晚的第一个高潮来临。现场不少同学被李云龙的倾情上演所打动了,“很少看到男生跳这样的舞蹈这样好看,而且他完全放开了,不会扭扭捏捏”。没错,来自的体院的李云龙平时就是一个敢做敢说的人,站在舞台上的他也是如此敢于表现自己。当被问及为什么选择跳舞娘时,李云龙说是出于剧情的需要,不过主要是自己很喜欢跳舞。“能把自己最真实的一面展现出来就足够了”,事实证明他做到了,而且也成功了,在12进5的淘汰赛中,李云龙率先晋级。

亮出模仿绝技,突出新闻重围

比赛愈往后走,李云龙也越发进入了状态,在考验急才的环节中,李云龙以模仿鲁豫有约开头,跟着又摆出小s的s身线模仿其大跳国标舞的样子,现场不禁掌声、笑声四起,不一会,李云龙又换模仿蔡康永的采访方式与对手过招,连续模仿几个角色下来,李云龙已获现场掌声无数。最终,当支持人宣布冠军得主时,李云龙深深地向支持他的观众朋友们致谢。在决赛中有一半选手来自新闻学院,他们不仅有专业优势,也相对较有经验。而这次李云龙坦言能够突出新闻重围得益于在背后默默支持者他的所有朋友,还有一起奋战决赛的战友们,“结果不重要,因为这份友情更加珍贵”。

 

亚军获得者:刘雯雯

【新闻】第八届主持人大赛,选手心路历程大剖白 - 《新闻窗》编辑部 -

 活宝刘雯雯,本色出演孙悟空

来自新闻学院09普播班的刘雯雯性格开朗活泼,是班里名副其实的活宝,平时大大咧咧的她身上就是带有一种爽性和率真。从初赛走到决赛,一路艰辛,雯雯认为收获最大的便是友谊。由于众多选手中,09普播班的占了大部分,雯雯总是与自己的同班同学共同彩排、练习。雯雯认为在与她们这样既为同学又是对手的相处中,自己也得到了锻炼,既发现了对方的不足,也借鉴学习了如何弥补自身的缺点。期间,最使雯雯感动的是好朋友陈笑寒在复赛时的真情流露,这使雯雯感到自己与笑寒之间的友谊更深了一步。

决赛当晚的第一环节,手持绘有灿烂阳光的亚热带风景图的雯雯吸引评委和观众的眼球,她的亚热带海洋性气候与自我介绍的奇妙结合博得了观众和评委的好感;而在第二环节的舞台剧表演中,莲花山孙悟空的角色又为雯雯加分不少,许多观众都被她的本色演出给逗乐。雯雯认为这一环节最轻松最好玩,但是赛前的准备工作却是最繁重的。“大话莲花山”的点子是雯雯提出来的,他们小组初衷就是通过台词的恶搞引起观众的共鸣,调节现场气氛,带给观众欢悦的享受。雯雯认为剧中的角色都很适合小组里的选手,所以他们的自然演绎便如此地深入人心。

 

季军获得者:汤帅

【新闻】第八届主持人大赛,选手心路历程大曝光 - 《新闻窗》编辑部 -

糖水汤帅,笑容甜蜜惹人爱

“体形好,气质佳,口才绝”,这是同学们对汤帅的第一印象,就连决赛当晚的评委也称赞他是谦谦君子的东山少爷。当晚决赛的第一环节,汤帅向观众展示的广州象征是念起来很像白话里汤帅的“糖水”。被问及是否对广州的糖水情有独钟时,汤帅笑说自己确实很爱喝糖水,尤其钟爱学校梅苑的绿豆沙和红枣雪耳。在舞台剧表演的环节,汤帅透露说本来自己是有一段押韵说词脱口秀的,只是现场表演时忘记了这个个人才艺展示。汤帅的表现最让观众印象深刻的是PK环节中急智说出的“还有十分钟就到九点”的惊爆之词,被问及是否已在事先准备好时,汤帅笑言,这是他自己现场即兴说出的,其实自己也很佩服当时的自己。

参加这次比赛,汤帅一路走来都经历了很多,但最重要的还是收获了彼此的友谊和比赛经历中学到的东西。为了比赛,汤帅练了不擅长的舞蹈,即使流了很多汗,花了很多心思和时间。 “行在消逝中,且行且珍惜”,这就是汤帅对于这段参赛经历的最好描述。

 

最佳人气奖得主:彭思提

【新闻】第八届主持人大赛,选手心路历程大剖白 - 《新闻窗》编辑部 -

 

拉二胡秀才气,西关小姐彭思提

家乡在汕尾的彭思提是美术学院09美术学专业的学生,她有着岭南姑娘的亭亭玉立与潮汕女孩的温文柔雅,更被评委老师称赞为西关小姐的形象代表,这个最佳人气奖实在是非她莫属。在主持人大赛的舞台走得更远,离不开家人的鼎力支持。采访中思提透露道,家里人特意从汕尾赶来广州观看决赛,而这也给思提增加了信心和动力,让她在大赛中表现脱俗。

思提从小就学习音乐,有钢琴基础的她很喜欢舞台的表演,因为有比较丰富的主持经验,所以被学院推荐参加了本届主持人大赛。思提最让观众印象深刻的是在“越秀越精彩”舞台剧上拉二胡的西关小姐造型,被问及此造型时,思提笑言,拉二胡是假的,思提透露说他们小组的舞台剧排练十分辛苦,每次都是在饭堂或者是商务酒店大堂这样的公共场合进行,排练总是会到1点钟。虽然很累,但是思提认为十分值得。因为这个难忘的经历带给了她丰富的人生积淀。

                                                     

                                                                                            (文字:林虹霓 张诗韵        图片:卢永城)

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017