注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】广州大学第七届校园辩论赛,新闻学院闯进八强  

2010-05-05 13:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《新闻窗》讯 经过4月27日的复活赛后,5月4日在文清楼四楼,十六支学院强队继续厮杀激战,新闻学院最终挺进八强。

第一场次的辩论赛中,各学院辩论队针对辩题“举国体制办体育利大还是弊大”施展浑身解数。传统辩论强队人文学院经过一番舌枪纯剑之后,击败了实力稍弱的数学信息学院。令人意外的是,实力一向不俗的土木工程学院惜败于外国语学院。赛后现场哭声一片,外国语学院的辩手心情兴奋激动落泪,土木的选手则失望心伤,哽咽难言。

新闻学院于第二场次的比赛中对阵地理科学学院。面对着“中学校长实名推荐制利大还是弊大”这样的辩题,正方的地理科学学院首先从立论上就提出“这是完善教育体制、保障教育公平、保护人才的举措”“有利于学生自主发展,同时是对人才选拔的有益探索”等观点。但是反方的新闻学院也毫不示弱,点出这项举措没有顾及城乡教育差距的情况,对当下社会诚信体系完善度提出质疑,强调这项措施不符合当今中国国情。在接下来的论证辩驳和盘问环节当中,双方针对“效率与公平”“社会诚信体系”等观点进行了精彩的辩驳。最刺激的自由辩论环节中,双方各出奇招,正方举出“戊戌变法”以印证“成败不影响效果”来论证中学校长实名推荐制利大于弊,反方则利用教育公平、社会诚信、蝴蝶效应、基本国情等观点作出反驳。最后的总结陈述环节,反方四辩极具感染力的总结陈词获得在场观众的阵阵掌声。最后,新闻学院力压地理科学学院获得比赛的胜利,顺利晋级八强。而最佳辩手也有新闻学院二辩获得。

 

附广州大学第七届校园辩论赛八强名单:

体育学院   人文学院   外国语学院    机电学院

新闻学院   公管学院   教育学院      法学院

 

                                                                                                                             (文字:刘嘉瑶)

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017