注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】谁偷了我的东西?  

2010-04-22 17:37:42|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】谁偷了我的东西? - 《新闻窗》编辑部 -

 

《新闻窗》讯 4月22日一早记者收到同学们的报料,b3的两层宿舍被洗劫了!随后,记者马上到事发现场进行采访。到场时,番禺区刑警大队的3名警察正在现场搜集证据。

据了解,被盗的宿舍共有4间,都是B3二、三楼靠近中环西路的宿舍。同学们表示,因为昨晚天气闷热,把阳台门打开通风,这才让小偷有机可乘。在场的学院老师告诉我们,基本确定贼人是从2楼的活动空间下面爬上来后,再逐一从阳台进入学生宿舍盗窃的,作案时间基本确定在凌晨。

以下是4间宿舍的被盗情况以及同学说法: 

宿舍

失窃物品

具体情况以及同学说法

223

2台手提,一台手机,荷包里的钱

昨晚12点半休息,因为觉得闷热把阳台门打开,今早7点半起来发现财物不见了,昨晚没有听到任何声音。

226

1部手提以及1部ipod

该宿舍同学表示十分无奈

324

3部手提,2部手机

该宿舍同学表示是她们报警的,她们昨晚12点半睡觉,今早6点半起来便发现除了台式电脑外,宿舍的手提都不见了,随即告知宿管以及自行报警。

331c

1个书包、1部手提、1个荷包

该宿舍同学表示,昨晚只有两个女生留宿,没有听到任何声音,小偷把其中一人书包里的东西翻了出来,把一部手提以及荷包带走了,此外她们说有关方面处理事件比较拖拉,等待时间长。

【新闻】谁偷了我的东西? - 《新闻窗》编辑部 -

(小偷在314宿舍的脚印。)

【新闻】谁偷了我的东西? - 《新闻窗》编辑部 -

(警方采集的指纹)【新闻】谁偷了我的东西? - 《新闻窗》编辑部 -  (警方采集指纹后的痕迹)

 

面对这场飞来横祸,老师以及同学有着截然不同的看法。

同学们防范意识不够

在场老师表示,此类的盗窃事件不时都会发生,造成此类事件的主要原因是宿舍设计的不合理,让贼人有机可乘,此外,他认为同学们的防盗意识不够,防盗主要是靠自己,同学们应该提高自身防盗意识。

学生曾多次要求学校安装防盗网

这次的失窃事件,同学表示责任不全在他们身上。宿舍的设计本来就存在问题,宿舍间的阳台距离很近,根本很难防范。类似的偷窃事件已经不是第一次发生,但是之后校方都没有给予应有的重视。学校缺乏一套应急措施来处理同类型的事件。住在靠近马路的低楼层的同学多次向学校反映要加装防盗网,但是学校都没有作出任何的回应。然而,宿舍楼走廊的栏杆却来了个大更换,还加装了没有任何实际用途的打卡机,这让不少同学感到很不满。而且,B3、B4经常共用1名宿管,宿管应变能力差,不会变通。不少同学还表示,宿舍门和阳台门等的报修常常得不到及时的修理,这让同学们觉得自己的财产安全和生命安全得不到有效的保障。同时,同学对学校的治安管理感到失望,并认为应该宿舍治安的管理力度,不应该让贼人有机可乘。

事发之后,失窃的两个楼层发动联合签名,强烈要求学校加装防盗网保障学生住宿安全,力求学校给出一个满意的答复,不能再不了了之。

 经过一轮取证之后(在场警察的取证程序大致为:1.勘察现场  2.查看失物位置 3.取证指纹 4.照相),警方告诉记者,具体情况还有待进一步调查,会尽快给予学校负责人答复。记者提醒同学们,睡觉前应关好门窗,锁好贵重物品,防盗靠自己!

 

 

                                                                        (文字:李嘉怡    刘嘉瑶        图片:李嘉怡    梁健聪)

  评论这张
 
阅读(4098)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017