注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【温馨提示】强冷空气大举入侵我省  

2010-03-06 22:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【温馨提示】强冷空气大举入侵我省 - 《新闻窗》编辑部 -

【温馨提示】强冷空气大举入侵我省 - 《新闻窗》编辑部 -       

       7号开始,强冷空气将自北向南大举入侵我省,我省气温将下降15~17度,山区的气温将下降17~20度;各地将先后吹起4~5级阵风6级的偏北风,沿海地区的风力可达6~7级!本次冷空气对我省的影响将持续到12号前后!
       特别提醒:7号~8号,由于冷暖空气的激烈交锋,冷锋过境时非常容易触发短时雷雨大风或冰雹等强对流天气,需密切注意防范!8号前后,粤北山区(清远市北部和韶关市北部)有望3月飞雪!6至9号的我省平均过程雨量将普遍超过30MM,局地降雨总量在50~100MM或以上,并将可能演变成为今年春天首场大范围强降雨和强对流天气过程,请相关人员做好必要的准备!
       本次冷空气过程最低气温将出现在9号之后,附广东部分地区过程最低气温预测:

       韶关:3℃;

       清远:6℃;

       广州:7℃,增城7℃,从化4℃;

       佛山:8℃;

       东莞:7℃;

       珠海:9℃;

       深圳:9℃;

       湛江:10℃。


      温馨提示:(1)由于本次冷空气持续时间较长,冷空气到来前温度较高,冷空气到达后,我省大部地方将出现2至3天日平均气温在12度以下的低温阴雨天气,体感阴冷,请大家注意防寒保暖,慎防感冒等疾病的发生。

                                                                                                           (图片来源:网络图片)

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017