注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】生活区内添新店?  

2010-03-18 23:29:47|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】生活区内添新店? - 《新闻窗》编辑部 -

 《新闻窗》讯 最近靠近红桥的B11宿舍架空层搞起了装修,路过的同学对此议论纷纷,有人说是新的银行,有人说是类似7-11的便利店,还有的人爆料说是品牌服装店进驻。

   这个神秘工程到底是何物?记者从装修负责人处了解到:这里将会建一家名为teamworl的体育用品店,占地面积300平方左右,规模较大,主营各种体育用品如运动服、运动鞋以及各种体育器材。装修工程预计在三月底结束,初定在4月28日开业。

   综观广大的宿舍区,不乏宿舍楼开设小店的例子,如兰苑B16楼下的7-11便利店,梅苑B10楼下的文具店,B8楼下的大学书店和电脑维修部等。这些店铺大多早已进驻,所以同学们并无觉得有不妥之处。然而这家“平地冒出”的体育用品店却引起了许多同学的疑问:为什么规模如此之大,为什么选择在宿舍区开业而不在商业中心,以后类似的店铺还会陆续有来吗?

   记者对居住在B11的男生随机做了一个小调查,大部分的男生都不知道楼下在进行什么装修工程,装修前也没有人问过他们的意见。而对楼下开一间体育用品店,他们大多表示无所谓,但是由于不是知名的运动品牌,所以对未来是否会经常光顾持保留态度。而住在靠路边宿舍的男生更投诉说连日来的施工有点嘈吵,当楼下使用电钻时,楼上的宿舍还会有明显的震感。

【新闻】生活区内添新店? - 《新闻窗》编辑部 -

据观察,B11楼下的一个后门被施工方打开,按照目前装修情况该门极有可能成为店内的一部分,那以后店里的员工或是其他外来人员岂不是可以自由出入B11?对此问题该幢宿舍的男生也深感担忧,居住在5楼的小晋同学说,男生宿舍平日就不是很注意防盗,类似手提电脑和手机等物品有时会忘记及时上锁,如果宿舍内出入人员太复杂,那财物安全是很难保障的,万一丢了东西,找谁投诉去?

今天记者走访过宿管中心、学校后勤处、商业中心后勤产业集团和招标处,希望得到关于在宿舍区内开设商业性店铺的有关信息。然而各单位均表示不知道此事。而正在装修的工人也一再躲避记者的问题,这倒令本来并不复杂的事情变得神秘起来:在宿舍区内开设店铺的标准是什么,还有哪些宿舍的楼下可以出租给商家,宿舍区应该这样逐步演变成商业区吗,学校如果批准商家在学生宿舍楼下开店,是不是应该首先咨询同学们的意见? 关于这家新开的店店,许多的疑问还存在我们脑海。或许,谜底要到四月份开张才能揭晓。

 

                                                                                            (文记:黄茜        摄影:黎振业  张怡婧)

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017