注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】广大商中美食中心即将停业整修  

2010-12-31 19:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】广大商中美食中心即将停业整修 - 《新闻窗》编辑部 -

【新闻】广大商中美食中心即将停业整修 - 《新闻窗》编辑部 -

(美食中心下发给商家的通知书)

 
      《新闻窗》讯 自开业以来,广州大学商业中心已成为广州大学城大学生休闲娱乐的好去处。其中,美食中心更是以廉价、方便、美味为主打,吸引广大以及周边学校学生前来就餐。而为了改善美食中心的卫生环境,提高自身的竞争力,广大商业中心招商运营部在12月27号向美食中心各商家下达停业整修通知,规定2011年1月10日至2月17日为C区美食中心放假时间,在此期间对C区进行油烟管道整改工程;并向业主交代各个铺内清场的注意事项。

据了解,停业整修的原因在于美食中心油烟管道抽风功能太弱,致使中心油烟味过重;同时其他的卫生环境也有需要改进的地方。而美食中心后面的大排档一条街和外围的中华美食也在整修范围内,但停业时间则相对延迟。大排档一条街的停业确切时间为1月18日,重新开业时间则与美食中心内部相同。

 

美食中心的停业整修关系到各店铺商家以及学生的利益。

记者就此采访了美食中心几家商家。他们认为,美食中心的整修从长远看来是有利于整个美食中心以及各家店铺的发展的。清理了油烟这一“顽渍”、改善了卫生环境,便能为美食中心吸引更多的学生消费者,大大地增加了客流量,有助于其生意的兴旺。但同时,停业也对各家店铺的短期盈利造成一定的影响。有商家表示,1月10号学生还未放假,美食中心的客源还很丰厚,此时停业至少令他们失收两个星期的营业额,如若推迟至19号学生放假再停业,能大大降低他们的短期营业损失。

记者随机采访了在美食中心消费的几位学生,他们纷纷表示不知道美食中心即将停业整修的消息。在向记者了解情况后,学生都表示支持美食中心停业整修。学生小陈认为,商业中心在大学城里商业地位高,美食中心提高其卫生环境、改善其内部设施,有利于其长远利益。而学生小史则认为,美食中心的停业会对期末学生的生活带来一定的影响;而商中管理部门也应当及时对外公布此消息,最大地降低对学生消费者带来的不便。

有消息称,中山大学(大学城校区)内贝岗村口达三层楼的商业中心目前正加紧进度施工,预计在明年隆重开业。有人猜测广大商中的美食中心这一大整改是为了迎战中大贝岗的新商业中心,但无论大学城各商业区之间的竞争如何激烈,若然最终受益的是我们消费者的话,也未尝不是一件好事。

 

                                           

                                                                                                                                                  (记者:姚蔚芬) 

  评论这张
 
阅读(1340)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017