注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】饭堂参观之旅——带你看不一样的菊苑  

2010-12-14 23:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】饭堂参观之旅——带你看不一样的菊苑 - 《新闻窗》编辑部 -   

【新闻】饭堂参观之旅——带你看不一样的菊苑 - 《新闻窗》编辑部 -   

【新闻】饭堂参观之旅——带你看不一样的菊苑 - 《新闻窗》编辑部 -

  

《新闻窗》讯 12月14日下午2点半,广大学生会和律委举办的饭堂开放活动在广大三大饭堂进行。同学们进入神秘的饭堂内部,了解饭堂的内部操作,揭开饭堂不为人知的神秘面纱。

饮食中心的副主任,饭堂经理和各楼层的伙食班长出席了这次活动,经理详细地为同学们介绍了饭堂平日的运行操作。

菊苑经理黎耀辉介绍道:“菊苑今年的营业额不断上升,比梅苑和兰苑都要可观。”针对同学们对于饭堂饭菜价格提出的问题,经理这样解释:“物价上涨是饭价上涨的原因,希望同学们能理解。因为考虑到种种原因,我们广大的饭堂没有承包给私人的。”他还说,饭堂的菜式大概有40多种,他们坚持每天变,可能变化的程度不大,没有引起同学们的注意。

当同学们问及最近饭堂取消免费汤的原因时,经理回答这是经济问题。其实免费汤主要是提供给学生的,但是最近很多外面的工人都冲着免费来到饭堂来喝汤,这样一来消耗就大了,饭堂承受不了。伙食班长说:“实话告诉你们,其实那些免费汤的材料也不是很好,取消未尝不是好事。”

随后有同学问到最敏感的话题“如何处置卖剩的饭菜时”,经理毫不犹豫地说道:“你们也知道,丢掉肯定是浪费的,如果是肉的话,我们主张回收利用,经过严密加工,用于下一餐,同学们大可放心,卫生绝对没问题,过期的我们一律倒掉。”

而筷子摆放不齐,汤匙不够的问题,经理表示因为要经过上级领导的意见,很难满足学生要求,事实上也因为部分同学随意乱丢,造成饭堂在这方面损失很大。

同学们走进饭堂内部时,看到的是有秩序的工作人员,干净卫生的工作环境。搞卫生的阿姨还时不时拖一拖地。正在切菜的阿姨说,她们的工作是朝七晚七的,虽说辛苦,但工作得挺开心的。比较辛苦的是负责制作早餐的工作人员,因为早餐的材料是从兰苑生产、然后运到各饭堂,所以他们每天凌晨12点多就要开始准备早餐了。

   饭堂做工人员表示,梅苑,兰苑,菊苑三大餐厅风格不同,但相差不大,而且他们在一定的时间内会互换班组,让同学们平常到更广泛的口味,换换口味。

    此次参观之旅,同学们还可以尝试亲手包饺子,不少人觉得大有收获。

                                                   

 

                                                                                                               (文字:卢慧慧   图片:冯颖然 )

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017