注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

“偷书门”天价罚款最终2倍埋单  

2010-01-19 23:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《新闻窗》讯 1月6号报道的图书馆“偷书门” 20倍天价罚款事件曾引起了同学们的广泛关注。最近,记者获悉,图书馆和事件的主角袁同学已达成协议,原来的20倍赔偿变为2倍,使事件得以平息。

几天前,袁同学曾将一份说明书呈交到图书馆,但图书馆以此为说明书而非检讨书拒收。为了得知学生手册上条款的出处,记者和袁同学分别走访了图书馆办公室、学生服务中心、校纪委、校法律顾问室、校信息综合科。最后袁同学从信息综合科得到的答复是:若对图书馆的相关制度不满,可将反映内容和相关资料集合成文字材料上交学校。

袁同学上交书面材料后,学校领导给出了批示意见并要图书馆对此事负责。图书馆书记接见了袁同学并与他商议了罚款事宜。他们最后达成共识,以书籍原价的2倍进行罚款。袁同学也已上交了罚款。

另袁同学的朋友小龙(化名)也陷入了“偷书门”。但小龙没有上访学校,而图书馆方鉴于他认错态度较好,最终以罚款书籍原价的10倍共550元结束事件。但图书馆拒绝向袁同学与小龙开具任何罚款证明单据。

 

                                                                                                                        文/张玉珊

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017