注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】新闻与传播学院第三届男子篮球赛四强诞生  

2009-10-30 00:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】新闻与传播学院第三届男子篮球赛四强诞生 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗【新闻】新闻与传播学院第三届男子篮球赛四强诞生 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗【新闻】新闻与传播学院第三届男子篮球赛四强诞生 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗 

《新闻窗》讯  新闻与传播学院第三届男子篮球赛在本周二结束了小组赛的全部比赛,每小组积分前两名的队伍出线,出线的共八支队伍在10月29日下午进行了四分之一决赛,其中去年勇夺三甲的06广电、07播音和06广告三支种子队伍英轻易得胜利,而去年止步在小组赛的08播音则凭借出色的发挥,与三支种子队伍一同挺进四强。

      能否继续卫冕,这是一个挑战

去年的冠军06广电以47比32战胜了07广电。这个分数差距是4场比赛中最少的。不过整场比赛06广电还是打出了压倒性的优势。

比赛刚刚开始不到1分钟,06广电就进了漂亮的一球,此后06广电一直以大比数领先07广电。作为上届迎新篮球赛的冠军,06广电的防守近乎无可挑剔,07广电的每个得分都显得有些艰难,几次球刚刚到手,就被对手抢去。不过07广电依然以一种坚持不懈的态度努力迎战,没有放弃任何一个得分抢球的机会。来观看比赛的也大都是07广电的支持者, 07广电的每次进球都让现场沸腾。面对强敌,他们显得异常团结和乐观。

赛后我们采访了06广电的队长曾嘉沛,他谦虚地表示今年并没有绝对的夺冠信心,因为体力和精力都随着年龄的增长而有所下降,而其他队伍今年的表现也都十分出色,要夺冠还是有一定难度的。同时他还向我们展示了他们的球衣——两面均可以穿的球衣。球衣外面是白色,里面是橙色的。这是为了避免两个队伍球衣颜色相冲突而设计的,十分细心。

下场比赛06广电将要对阵的是08播音。08播音作为首支挺进四强的08的队伍,饱受伤病困扰却仍以47比28赢得了与07广告的比赛,实力也是不容小觑的。

下一场06广电与08播音的对阵可谓十分值得期待。

 

 06广告成夺冠大热,07播音获胜后退出比赛

另外两场有种子队伍参加的比赛也几乎是没有悬念的。

去年的季军06广告班是今年的夺冠大热。因为一名当兵完退役的同学回归,原本身高不占优势的06广告在中锋阵容上拾回信心。比去年更具备夺冠的资本。

速度快和“越夜状态越好”是06广告的两大优势。10月29日的比赛里06广告的男生们继续他们出色的发挥,把握着整场比赛的主动权。快攻、严防,几乎没有留得分机会给他们的师弟。但女生环节上,08广告的女生们则比她们的师姐表现得更为出色,上篮环节仅仅射失了一球,一举拿下了20分。尽管如此,08广告还是以44比63惜败给06广告。

去年的亚军07播音在这场比赛可谓是越打越勇。一开始跟08广电的比分还十分接近,两队接连得分。第二节开始后,07播音开始进入状态,严密的防守让08广电长时间没有分数进帐。并最终以53比36获得了比赛的胜利。不过惋惜的是,因为课程安排的缘故,下星期07播音班的同学将去到不同的城市实习,无法参加下星期的比赛,将退出四强的比赛,06广告班则可以直接晋级冠亚军争夺赛。

 

附:

八强战报:

06广告VS 08广告 63:44

07播音VS 08广电 53:36

06广电VS 07广电 47:32

08播音VS 07广告 47:28

 

四强对阵

      07播音VS 06广告

      08播音VS 06广电

时间:11月5日17:00

地点:梅苑大篮球场

 

                                                                                 (文字:廖静 马韵 梁桂杰 陈梓茵)

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017