注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】今夜,曾繁旭告诉你新闻类周刊如何策划  

2009-10-22 23:55:11|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今夜,曾繁旭告诉你新闻类周刊如何策划 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

今夜,曾繁旭告诉你新闻类周刊如何策划 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

 

《新闻窗》讯 10月22日晚上,中山大学传播与设计学院教师,《南方人物周刊》编辑曾繁旭在广东外语外贸大学大学城校区开了名一场为“新闻类周刊专题策划”的讲座。

在座无虚席的教室里,曾老师先回顾了自己在《南方人物周刊》的工作经历,然后策划考虑的因素以及策划流程等四个方面阐述了新闻类周刊的策划,在谈及专题策划应考虑要素时,曾老师认为,由于周刊信息时效性不强,故应该以趣味导向性制胜,他还举了《纽约客》的外国著名杂志的例子加以证明;而在讲到专题策划流程时,曾老师则用自身经历加以说明。除此之外,曾老师还与同学们分享了他对中国新闻业现阶段发展的看法并接受了同学们的提问。讲座结束后,记者采访了部分参加此讲座的同学,他们认为,尽管曾老师举了不少例子,但是某些方面他还是讲得比较抽象,他们一时难以消化。      

 相关资料:曾繁旭,中山大学传播与设计学院教师,兼任《南方人物周刊》编辑。毕业于中国传媒大学,获博士学位。研究兴趣为NGO(非政府组织)传播策略、媒体与社会运动。
                                       

                                                                                                                        (记者:蔡健雄)

  评论这张
 
阅读(1556)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017