注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】带上口罩,让我们一齐来行为艺术  

2009-10-21 22:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【新闻】带上口罩,让我们一齐来行为艺术 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

 

【新闻】带上口罩,让我们一齐来行为艺术 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

【新闻】带上口罩,让我们一齐来行为艺术 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

【新闻】带上口罩,让我们一齐来行为艺术 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

《新闻窗》讯  10月20日下午,美术设计专业的学生田靖早早地就来到了演艺中心一楼。与她一起的还有穿着旗袍的礼仪姑娘们。然而对礼仪姑娘来说,今天只是出一次礼仪而已,可是对于田靖来说,这次的展览却有极为不同的意义——这是她人生中第一次的个人作品展。

 

 

倾盆大雨,淋不熄观众热情

 

这天从中午开始天气就已经很阴郁,下午的时候更是下起了瓢泼大雨。但恶劣的天气没有淋熄观众的热情。展览没开始的时候已经有很多观众提前入场了。参展的人们以学生为主,但也不乏专业的艺术学者,更不缺少带着长枪短炮的记者。

记者随即对几位观众进行了采访,其中不乏来自理工科学院的同学。与美设学院前来观赏的目的不那么一致, “现场行为艺术”这个主题以及 “美设学院第一次个人展”这个噱头是吸引了他们到场的最主要原因。

 

 

行为艺术无处不在

 

田靖并没有学过油画。但这次的作品里却不乏出色的油画作品。田靖谦逊地表示,这全靠老师的培养。一个与田靖相熟的同学则告诉我们,田靖对艺术的追求是十分执着的,这大概是她能出色地利用她过人天赋的原因。

这次展览共展出21件作品,1件装饰品和1次行为艺术。按风格可分成3部分:米赛尔系列,符号系列,口罩系列。形体扭曲与抽离的米赛尔系列表达了个人对外在事物的主观感觉,极富个人个性的符号系列表达了作者丰富内心感觉。

而本次作品展最引人注目的展品却是由现场的观众一起创作的现场行为艺术——每个到场者都须带上由主办方提供的口罩,参观完展览后则将口罩钉在一堵墙上,而这堵墙也将成为这次展览的艺术品之一。同时现场还有一个夸大版的口罩表现——一个全身红色防毒衣着打扮的人在展览现场来回走动。

 虽然观众都亲身参与到了这次行为艺术中,但并不是所有人都理解口罩和防毒衣的意义。根据作者田靖介绍,“口罩不但是不健康的象征,而且还意味着人与人之间的隔阂。红衣人就似口罩的夸张,他代表了完全与人隔绝的状态。口罩不应成为我们生后的必需品,我通过这些不和谐的画就是要醒悟人们,爱护环境,减少隔阂,更好地生活!”

 

 

 

                                                                (文:梁浩成 廖静    图:廖静 卢永城)

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017