注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】死鱼浮尸惊现广大湖面  

2009-10-12 21:36:00|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(以下图片可能会引起读者不安。)

【新闻】死鱼浮尸惊现广大湖面 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

【新闻】死鱼浮尸惊现广大湖面 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

【新闻】死鱼浮尸惊现广大湖面 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

 

《新闻窗》讯   今日记者经过图书馆连接到理工楼的人造木桥时发现,广大著名景点“一塔湖图”中的湖面上漂浮着几条翻侧的死鱼、泡沫废弃物,甚至在岸边还有油状液体,导致湖面美观性大大降低。

为了解造成此状况的原因,记者下午到后勤产业处询问过罗老师。罗老师解释说,我们的湖水是直接连到珠江上的,油状液体是外面船只泄漏的柴油,因为最近水面上升,导致柴油沿着江水流了进来。罗老师还说,校方在桥下建了一个一米多长的木板,而木板的上部还连着网,连接到桥上。平时水面没有上升的时候,木板能够阻挡鱼群进入湖水中,一旦水面上升,鱼群就会通过网上的洞游进湖中,而死鱼也是通过网中漂进来的,当水面下降,鱼群便会游回出去。当记者追问到校方本身有没有在湖中养鱼和为什么不把湖水和珠江隔起来的时候,罗老师说,学校本来没在湖中养鱼,那些鱼都是从珠江过来的,把湖水和珠江隔开会造成湖水不流通,建造木桥的时候曾经试过把湖水和珠江隔开,湖水会发臭。

罗老师还表示,湖面的垃圾每天都有人清理,并在记者的反应下立刻安排了人员进行清理。当记者傍晚时分再次来到图书馆旁时,的确看见有人在打捞湖面的垃圾。但一些拐角处的死鱼浮尸和塑料垃圾等依然存在不显眼的角落。记者希望校方迅速清理湖面上的垃圾,不要使广大的风景线成为广大环境中的一处败笔。

 

 

(文字记者:谭启贤  摄影记者:黎振业)

  

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017