注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

前《新闻窗》主编重返校园,招贤纳士  

2009-09-22 19:26:01|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《新闻窗》讯  今天下午,毕业于广州师范学院(后合并为广州大学)的广州电视竞赛频道节目主持人吴炜刚,以及同样毕业于广州师范学院的竞赛频道拍摄员董闻来到广州大学,进行实习招生的面试工作。过程中,记者得知,吴炜刚曾于1998年至2000年间担任《新闻窗》主编。

 

前《新闻窗》主编重返校园,招贤纳士 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

(右三为吴炜刚、右二为董闻,吴炜刚手中的《新闻窗》被其珍藏)

 

体育主持人不懂体育?

为迎接全运会、亚运会等大型体育活动,广州电视台竞赛频道近期积极寻找体育新闻的采编人才,今天,他们来到广州大学,在文艺楼的演播室进行实习生招收的面试活动。前来面试的学生都来自广州大学新闻与传播学院,学生队伍涵括广电记者、广电网络、粤播、广告等四个专业。在面试开始前,吴炜刚先介绍了一下自己的经历,其中他非常“雷”地说道:“其实我在进入竞赛频道之前,对于体育的东西了解很少,很多东西是进入竞赛频道之后才学习到的。”

英语很重要!

面试结束后,吴炜刚和董闻两位师兄还继续留在演播室外的走道上,和学生进行交流。

在交流中,他们透露出其实现在“竞赛频道的人手并不是很多,但里面广州大学(包括广州师范学院)毕业的人有6、7个,占的比例其实已经很多”。

当吴炜刚被问及到进入竞赛频道前是否真的不懂体育的时,他则说:“实际上体育的范畴很广,我们平时看得比较多的英超、NBA只占1%;做体育新闻,最基本做的还是‘新闻’的工作。”

吴炜刚还对在校学生的学习给出了建议,他说:“其实专业技能的学习不是最重要的,这些技能可以在一个月内掌握,但专业理论、功底、外语以及文字修养等能力是在校园里培养、积累而来的;现在的主持人不能是‘花瓶’,最好是要从写稿到制作什么都会。”记者随即问道英语在实际工作中是否重要,吴炜刚肯定地说:“英语很重要。过去我们如果做‘甲A’的新闻的话,对英语的要求不高,但现在体育节目越来越国际化,例如在NBA直播中也要一边评述,一边用耳机留意美国的直播消息,而且对外国运动员的采访更是需要英文。”

                   

                                  (摄影记者:梁永炼 文字记者:张志聪 危志立)

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017