注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【网论】如何看待“90后”  

2009-09-16 23:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【网论】如何看待“90后” - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗 

《新闻窗》讯 忘了何时开始, “80后”、“90后”等等之类的称呼悄然闯进我们的生活,以此划分不同年龄阶段的青少年。而这些看似简单的数字背后,不仅仅代表一个年代,更多的是一种文化的表现,和一种对于生活的态度……

9月,我们迎来了“90后”大军首次大规模正式进城。我们看到的,除了是他们进城的浩荡之势,还有亲友团阵容之鼎盛。

迎新的那天,曾遇过这样一幕:孩子潇洒的走在前头,抱怨着爸妈跟来太啰嗦、还不如自己独自回校,但紧跟其后的父母却早已被大包小包的行李累得气喘吁吁,而孩子却一味只是想着独立,未曾帮忙分担父母手中肩上的重量。这样的独立,让人如何理解?

而且在体质方面,“90后”确实比“80后”稍显逊色。一教官告诉记者,感觉现在学生体能素质越来越差。“以前站军姿基本上能站十多分钟,但现在五六分钟就有学生感到不适。”

但我们万万不能这样抹杀掉“90后”的其他优点。尽管他们的社会实践不足,以至于独立性、情感丰富性和视野比起“80后”有一定差距。但他们知识丰富,敢于争取、勇于表达,注重生活质量、想法创新,在这些方面,不能不说“90后”比“80后”更有优势。

“90后”,或许就像是一颗草莓,光鲜的背后是无法肩挑大担的懦弱,但“90后”是充满希望的,他们有个性,敢追求。如果你们对“90后”有什么看法,欢迎你们畅所欲言!

 

(文:胡嘉丽 制图:郭剑莹)

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017