注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【网论】上网也要包月了  

2009-09-16 23:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【网论】上网也要包月了 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

《新闻窗》讯  学校为推动校园网络建设,加强网络安全管理,规范上网行为,决定从2009年9月1日起对校园网实施收费。这是学校首次征收互联网接入费用,收费标准按用户类型的不同而不同,具体收费标准如下表。而上网系统已在9月16日凌晨1点开始计费,没有缴费的上网帐号将连接不了网络。

 记者采访了外国语学院08级英语专业的Omola同学,问及其对网络收费的看法,她表示自己选择了270元包年形式是因为可免去每个月交费的麻烦,而网络收费应该算是一种有偿回报,收费后网络管理应该会更加规范,但却感觉网络速度并未因此而提高。新闻学院08级的maro同学更建议应该分级收费。

 各个同学对网络收费褒贬不一,那么在你看来,对学校首次征收网费有何看法呢?现在就来畅所欲言吧!

 

 

附:网络收费表

 

用户类型

收费标准

开户

包月/IP

包半年/IP

包年/IP

在校生

免费

30元

150元

270元

校外人员

30元

50元

250元

500元

校外单位

30元

50元

250元

500元

说明:

1、每IP指的是同一帐号下可以并发的IP数量。

2、包月:使用期限为开通日起1个月的时间;包半年:使用期限为开通日起6个月的时间;包年:使用期限为开通日起12个月的时间。

 

(文:麦苗苗 制图:郭剑莹)

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017