注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

新生报到:军训不晒不淋不过劳 部分将入住改造后宿舍  

2009-09-10 00:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

09新生报到动态:

军训不晒不淋不过劳 部分将入住改造后宿舍

 

新闻窗讯  9月8日,我校召开了导生培训会议,会议说明了今年军训将秉持“不晒、不淋、不过劳”的方针,新生将搬入毕业生的宿舍或改造后的经济房。

 

军训减“训”,坚持“三不”原则

 

据悉,今年负责军训的教官来自空军电子对抗团,军训历时14天(9月15-28日),将在最后一天进行阅兵式。值得关注的是,军训过程中将坚持三不原则:不晒,不淋,不过劳,以此来配合甲流防控工作的展开。

由于近日大学城内又发现感染甲流病例,因此很多学校减轻甚至取消了新生入学军训(如华农取消了新生入学军训),我校今年的军训应甲流防控工作的需要,减少了训练强度。但减训后的军训是否能够达到真正的军训目的,则有待观察。

 

新生关注住宿问题,大致住宿安排已出炉

 

很多新生在未到达学校之前,就对广大存在经济房的问题十分关注,唯恐自己将被随机分配到经济房。但通过一整个暑假的宿舍改造,原先拥挤不堪的经济房如今已焕然一新,成为类似标准房格式的标六房(标准六人间)和标八房(标准八人间),配置有全新的家具,收费为1000元每年,条件较之前大为提高。但新的标六标八间能否摆脱经济房的阴影,具体还要看新生的反应。

根据全校安排,每个学院都有分配到标六标八间的名额。而目前新闻学院的新生宿舍安排大致为:男生主要在B13,女生只要在B3和B6。根据随机抽取原则,广电专业,播音专业和广告专业共五个班都按比例分配有标六标八间,届时新生报到之时将公平地进行宿舍抽签,以此来分配有限的标准四人间。

 

随着新生报到日期的一天天接近,导生工作也开始紧锣密鼓的展开,而我们也将密切关注新生报到的最新动态。

 

附:军训操练具体时间安排:

 

早操:6点半到7点20

早餐:7点20到50

训练:7点50到11半

午休:12点半到3点半

训练:3点半到6点

晚餐:6点10分到6点50

晚操:7点到9点

 

文:陈晓萍

编辑:吴子博

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017