注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】美术设计学院毕业生献上艺术盛宴  

2009-06-06 23:32:28|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 《新闻窗》讯 6月5日,美术与设计学院毕业作品展在演艺中心拉开帷幕,毕业生们将展出他们最优秀的作品,这是美术学院与艺术设计学院合并之后的第一次毕业作品展,也是该学院历史上规模最大的一次毕业作品展。本次的毕业作品展将持续5天,5-6号将展出美术类作品,而设计类与动画类将在6-9号集中展出,内容涵盖面广主题丰富。 

本报记者采访了本次作品展的成员之一,来自美术与设计学院05级工艺美术班的张骞同学。他告诉记者本次的作品展室近几届水平比较高的一次毕业作品展。8号展出的动画作品展值得期待,到时候会场会跟花街一样热闹。他也表示希望更多的同学来观看他们四年的艺术积累成果。

在与记者交谈中,张骞也谈到了作为艺术类考生,学习的内容不同必然导致了学习方法和习惯与其他学科的学生不同。美术类学科的学生经常是以小组的方式在画室里学习,学习环境相对自由。而老师与学生的关系更像是传统的师傅与工匠的关系。对于艺术家来说,作品展览是最重要的,所以参与毕业作品展的学生会用3个月的时间潜心于作品创作,将自己最好的展现出来。同时,他向我们推荐了不少优秀学生,如与他同班的熊中华——灵感丰富的江西考生的作品水平相当高。而曾经在法国领事馆展出的周明华的作品也会在8号动画专场展出。

                                                                                                                          (文字记者:姚天爵)

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017