注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【专题】 神秘建筑作何用?新闻窗一探究竟  

2009-06-07 19:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【专题】 神秘建筑作何用?新闻窗一探究竟 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗1

    《新闻窗》讯 不知道大家有没有关注,在我们熟悉的文艺楼和演艺中心之间,有一栋3层楼高的,圆形,红白相间的与文艺楼2楼用一条通道连接起的建筑,这栋神秘的建筑很少有人提起,而且它的用途也似乎无人知晓。于是,本报记者前往这座神秘建筑一探究竟。

   来到后,记者惊奇地发现这栋建筑是全封闭的,尽管环绕一圈发现有很多入口,不过全部都被厚厚的一层水泥给封得严严实实。好不容易找到一个入口,也是铁门紧锁,而且上了很粗的铁链,加了一把锁,锁头满布灰尘,似乎很久无人问津了。

在一个被封闭的水泥门下,记者们发现了竟然有个门被打穿了一个洞,那个洞大概有两个脸盘大小,可容一个身材瘦小的人俯身钻入。记者蹲下身子想探头进去,一阵霉味和灰尘迎面扑来,里面黑漆漆的,什么也看不见,不过奇怪的是,竟可听见几声猫叫,难道这里已经荒废成了野猫的住所?

怀着对它的好奇,记者询问了文艺楼的保安。保安回答说,在他07年1月调来之前,这个建筑就已经被封闭了,听工龄比较老的员工说起,这个建筑以前是一个图书馆,后来不知道为什么给封闭了。它现在只有一个门,就是我们上面提到的那个给锁住的门。而且最近好像有学校的人员进去过,说是搞实验室之类的,具体情况他也不清楚。

关于这个建筑的猜测众说纷纭,有人说是图书馆,有人说是以前新闻学院的实验楼,记者在2楼的窗户往里看,看到里面似乎有一直向上的旋转楼梯,据此记者推测也有可能是观礼台。而且记者可以判断,这个建筑绝对是没有完工的,是属于建到一定程度就停止了。是什么原因使得施工停止呢?它是不合质量的豆腐渣工程?还是因为资金等的问题暂时停建?如果是资金问题那为什么要封闭呢?还是说这个建筑有着校方不愿公开的秘密,而将它封闭起来掩饰真相?

这一切疑问,请期待我们新闻窗的后续报道。 

                                                                                                    (记者:刘畅 陈晓萍 摄影记者:陈锦荣)

 

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017