注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】凌晨菊苑区发生地下电缆爆炸,所幸无人受伤   

2009-06-05 16:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新闻窗》讯    昨日凌晨0时22分左右,B23宿舍隔壁的单车停放区发出3声巨响,随即整个菊苑区宿舍发生大面积停电,停电时间是0时22分~1时30分前后,在此期间有学生情绪较为激动。

记者采访到住在B23的杜同学,他从宿管处获得消息,发出3声巨响的原因是地下电缆发生爆炸,而电缆的爆炸就是导致菊苑区停电的原因,此次爆炸把地面炸出个洞来了,幸好爆炸发生在凌晨,爆炸时并无人员在现场,因此无人受伤。维修人员在早上已经把洞填好。

关于电缆爆炸的原因,记者采访到学校后勤产业处的林处长,林处长称大雷雨天气以及过度用电都是电缆爆炸的原因。林处还说现在已经加强防雷的措施和加大用电方面的日常管理,以此避免同类事件再发生。

进入夏季以来,广州雷雨交加的天气逐渐增多,地下电缆遍布整个校园,如果雷雨天气是造成地下电缆爆炸的原因,那么同学们的人生安全将有危险。希望校方能早日加强用电安全的措施,给同学们一颗定心丸。

                                                                                                                                         (记者:谭启贤)

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017