注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】话剧团的话茧成蝶  

2009-06-03 22:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】话剧团的话茧成蝶 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗【新闻】话剧团的话茧成蝶 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

《新闻窗》讯 “这一页,让我们话茧成蝶”。6月2号晚上,在演艺中心,广大话剧团给观众们带来了一场精彩的话剧表演。

表演还未开始,现场就坐满了观众,这场演出共分为《旅程》,《你是一个乱民》,《炸飞机》,《对着镜子说我爱你》《抛弃》以及话剧团元老们的《告别演出》等12个话剧。演出涉及搞笑,爱情,感人等多个主题,在每个小故事背后,都蕴含一定的意义或道理,如《炸飞机》中讲的是在飞机上一位说粤方言的女士向空姐威胁要劫机,但是语言不通,经一位在广州留学的日本学生和一位说“塑料普通话”的湖南人以及一位懂英语的湖南人多次翻译之后,却由最初的劫机变成了吃“飞鸡”最后竟然变成讨论“先有鸡还是先有蛋”……全场观众捧腹大笑,话剧团成员表示这部作品的灵感来源于表演工作坊(台湾)《乱民全讲》,想表达的是“我只传达我想传达的那一部分,至于真相如何,谁介意呢?”

最后一个是元老们献上的《告别演出》,他们的真情演绎赢得了在场观众发自内心的一次次喝彩,短短几分钟,他们表达了许许多多,“三年的舞台,三年的感情”。

虽然他们要离开这个舞台,但是,他们知道,“新的力量正在注入,为着一颗热爱话剧的心,看我们话茧成蝶 ” 。

                                                                                                   (记者:张胤阅 图片由话剧团提供)

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017