注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】日落而作——与零食干果为伍的小本经营  

2009-06-26 12:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【新闻】日落而作——与零食干果为伍的小本经营 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

新闻窗 讯 最近两个星期的晚上,住在梅苑宿舍区的女生们或者路过梅苑的同学都会被一个特别的小摊位吸引。这个摊位只在夜幕降临的时候出现在梅苑宿舍楼之间的花坛旁,摊主是来自化学与化工学院08级的小袁和小殷。他们售卖的货物被简单地摆放在一个木制的折叠桌子上,货物是一些简单包装的零食干果,售价大约是每包2到3元。

这些困难都不算什么

记者观察到,每天傍晚时分他们就已经出现在梅苑宿舍楼下的花坛边,一直摆摊摆到10点半才离开。有时候两位摊主都在,有时候只有一位摊主在看守。偶尔有路过的女生过来帮衬,但更多的时候可能是无聊的等待。夏天夜晚袭来的热浪,不间断的蚊虫叮咬都是他们必须忍耐的。但从他们轻描淡写的语气中记者感受到,这些困难并没有对他们造成多大阻挠。

当记者问到,临近期末,每天花费这么多时间在摊位上,会不会影响他们的期末考试时,前来“探班”的小冯同学则信心满满地替摊主回答到:“我们已经花了很多个星期泡在图书馆,所以现在的时间对我们来说比较宽松,摆摆摊不会有什么影响的。”

 

收回成本,额外盈利

据记者了解,他们在这里摆摊的目的很简单,只是为了帮补一下生活费。他们总共只进了几百元的货,不到两个星期就已经回了本,并且有了一定的盈利。

目前货物已经卖得差不多,但由于接近期末,他们打算把这批货物卖完就不再进货了,下学期是否继续摆摊则要看情况再决定。

被问到是否会将这个小本生意慢慢做大时,小袁和小殷表示暂时没有这样的打算。小殷还补充道:“如果要做网店,也应该不会卖零食干果了。”

 

 

是方便,还是不雅?

小袁说,来梅苑摆摊是有一定原因的,因为零食干果在女生这边很有市场,对男生则毫无吸引作用,所以才会选择来女生宿舍区摆摊。

一些女生也表示,他们的零食价格不贵,只要下个楼或者回宿舍时顺便买上几包就可以解口瘾,比起超市和便利店,在他们这里购买起来更方便。

但来自B3宿舍楼的小M同学则有这样的担忧:由于不知道摊主的来历,她担心他们摆摊的目的不单纯,会危害到宿舍的安全。即使他们是正当的零食售卖,可几个男生长时间逗留在女生宿舍区内,也实在不雅观。

 

 

但总而言之,学生自主创立的摊位比外来人员的摊位更能赢得学生的信任,08的同学便已有这样的经商头脑则实在让人感叹不已。

 

(记者:廖静)

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017