注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【公告】暑热炎炎,注意安全  

2009-06-24 15:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夏至时分,酷热逼人。平均三十度以上的气温,一定令你无比烦躁。置身于空调与泳池之中是不错的消暑方法,相信大家也对此二者非常向往。但《新闻窗》在此提醒你,一定要合理适度地进行消暑,注意自己的人身安全。

中央空调容易传染疾病,所以大家一定要定期对中央空调进行清洁,而且在使用完空调之后一定要打开门窗,让空气流通;使用空调时也不可过于贪图凉快,把温度调得过低,因为这样容易感冒。另外,过长时间处身与空调中也会得“空调病”,大家平时要注意锻炼身体,增强体质。

在夏天进行体育锻炼,最好的莫过于是游泳了,既可消暑,又可锻炼身体,可谓一举两得。但大家千万不要对以前老师告诫过我们的一些游泳注意事项抛诸脑后,常言道“欺山莫欺水”,不注意游泳安全有时会让自己丢失性命!

首先,如果身体不适者千万不要轻易到泳池游泳。因为游泳与一般运动不同,需要身体一边承受水压(特别是潜水),一边运行各项身体机能,所以游泳其实对身体的要求很高,一不注意的话即使在浅水区域也可能会因身体机能的问题而出现意外。

第二,游泳前要用凉水冲一下身体,并做足热身运动,防止抽筋。

第三,游泳时间不宜过长,控制在70分钟以内。

另外,大家切莫到中心湖游泳,到学校游泳池游泳也要结伴而行,同伴间要互相注意,如果发现同伴溺水要马上将之带离游泳池。

总之,《新闻窗》提醒你,酷热之下,消暑避热要注意身体健康,更要珍视自己的生命。

                                             (记者:危志立)

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017