注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】我校确诊一例H1N1,将停开空调一周  

2009-06-18 13:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《新闻窗》讯 昨日晚,我校确诊一名H1N1病例,包括患者在内共有7人被隔离,其中4人为学生,三女一男,是患者同学,现隔离在榕轩;两人为校医,被隔离在家,另有80名学生留校观察。据悉,该名学生为本校地理学院学生,发病前三天曾搭乘飞机前往海南,回校后感觉不适就医被确诊感染H1N1,这也是大学城内首例H1N1病例。应市疾控中心要求,我校宿舍今起全部停止供冷,进行过滤网清洗。据校方通知,停开期为7天。学院已通知各班,今起每日班长都要报告考勤,身体不适者应马上就医并通知班长。《新闻窗》提醒各位同学注意卫生,避免在人多的地方逗留。另外防疫部门已做好隔离工作,并将有进一步行动确保校园防疫,因此各位也不必因这次事件过分恐慌。 

今日学校方面召开紧急会议,下发通知如下:

【紧急通知】做好预防甲流感工作

各班级:
    接上级通知,2009年6月17日晚21:50确诊广州大学城校区第一例甲型流感病例,系某校某学院一位女同学(待官方查证后确切公布消息),发病前3日乘飞机去海南岛参加英语考试,返校后感到不适就医。为保证在校学生健康安全,经校领导研究决定,请同学们做好以下措施预防流感:
 一、摆正心态,既不要形成恐慌心理也不要大意。做好4早“早发现,早报告,早隔离,早治疗”。正确面对媒体采访与暗访,不要道听途说,做好稳定工作,学校授权接受媒体采访的部门为学校党委宣传部。
 二、加强课室、实验室、午休室、办公室和宿舍等室内活动场所等的通风换气,保持室内空气清新。全校宿舍空调即日起按市疾控中心要求全部停止供冷,进行过滤网清洗,请大家睡觉时注意空气流通,开窗换气。
 三、搞好校园环境卫生。积极开展爱国卫生运动,及时清运垃圾和废弃物,保持室内外环境卫生整洁。本周六全校学生宿舍进行大扫除,请同学们配合并做好相关工作。
 四、各班清查学生在位及健康情况,如有感冒症状及时汇报院学生工作办公室,及时就医。
 
 个人卫生指引:
1、勤洗手,不随地吐痰,打喷嚏要主动用纸捂住口鼻,不要让飞沫溅到别人。
2、注意劳逸结合,保证充足的休息和睡眠。
3、多参加户外体育运动,增强体质,提高身体抵抗力。
4、平时要根据天气的冷暖变化勤添减衣服。
5、注意饮食营养卫生,多吃新鲜蔬菜和水果。
6、个人生活用品搭配及要专用,不要与其他人共用或交换使用毛巾、牙刷、口杯等个人专用物品。
7、不到医院探视患传染病的病人。
8、患上感冒或流感时应戴口罩,与他人分餐进食。

 

全校宿舍空调即日起按市疾控中心要求全部停止供冷,进行过滤网清洗,请大家睡觉时注意空气流通,开窗换气。

  评论这张
 
阅读(2947)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017