注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】火灾现场后续报道  

2009-06-15 23:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新闻窗》讯      记者就此次火灾向B10维修工袁先生了解到,当时9点许,接到b9宿管员反映的情况,连同同事赶往火灾现场,发现当时火宅门已反锁,踢开门发现宿舍空无一人,“当时电源总闸已经关了,火势不是很大啦,我们用半桶水就把火浇灭了。”袁先生描述道。据了解,现场电磁炉烧毁严重,隐约可辨锅内装着变成炭黑的鸡爪;在桌上残留着一圈被烧过的痕迹;桌上的塑料瓶也完全变形;阳台的窗帘被火吞噬了一角;玻璃门烧黑了的同时出现了裂痕。由于发现及时,没有重大的财物损失。

      由于当事人不愿接受采访,我们通过她们身边的同学了解了情况。原来当晚她们在阳台用电磁炉煲汤,然后就出去了,没关火,结果烧干了。对面宿舍的看到从窗处冒出的烟就先喊救火,由于发现及时,火势没有扩大,仅烧坏窗帘一角。

       6月16日上午十时多,校领导和保卫处等有关部门人员召开了针对火灾情况的会议。下午,记者从校保卫处了解到,此次火灾事件虽然没有造成太大的人员和财物损失,但依旧引起了校方的高度重视。“在学校对学生禁止使用大功率电器三令五申的情况下,学生对学校的要求置之不理,性质很严重。”保卫处处长说道,“希望以此事件告诫师生要注意安全,提高师生的消防意识。”除了要求学生加强学习落实新的《消防法》之外,学校还强调会组织各学院自查学生宿舍,对破旧的大功率电器进行清理,而校方还会不定期地检查工作落实情况。据了解,学校对造成火灾的学生的具体处理决定目前还在研究中。

                                                                                                      (记者:唐靖恬  梁海媚 陈晓萍  陈虹霖)

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017