注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】学生干部考核出新花样,只为倾听心声拉近距离  

2009-06-11 08:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新闻窗》讯   临近学年末,各学院的学生会团委学生干部换届选举开始了。与往年不同的是,新闻与传播学院团委学生会今年采取了新的考核方法——每位有意留任的学生干部都要同团委副书记和学生会正副主席来一次“亲密”接触,和他们友好地“聊天”。

轻松但认真,倾听最贴近学生的声音

    6月8日下午5时45分,新闻学院大一组织部小陈敲开了学院学工办的门。团委学生会的“三巨头”微笑着让她坐下,然后开始了自然的谈话。小陈本来心里还有点紧张,但看到“考官”们的笑容,心也慢慢地平静下来。谈话结束后,小陈告诉记者,整场谈话气氛轻松,自己也从这次谈话中了解到更多关于团委学生的知识。记者随后采访了院学生会副主席,“考官”之一的钟艳君同学。她说:“其实学校已有不少组织也是采用这种方式考核,不同的是,我们是见面会,并不是面试,也就不会像正式面试那么严肃。”

但是,不严肃不代表不认真。气氛虽轻松,但“考官”们从工作方面切入,了解干事们对自己部门的看法及建议,还会设定一些模拟场景来考察同学的应急处理能力等。“采用这样轻松的谈话方式作为考核之一,不是想要给干部们压力,而是希望能听到最贴近同学的声音”,钟副主席说,“其实很多干事有很多自己的想法,只是缺乏一个平台而已,那么我们就来提供一个平台给他们。因为只有了解同学的声音,我们才可以对我们团委学生会的工作进行改进。”

有了解有学习造就双方互赢

那这次谈话会不会直接决定了干部的升或留呢?对此,钟同学解释道:“我们不是根据一两次谈话就判断一个人的能力,还会从其他不同方面例如平时的工作能力,还要适当地考虑他们的学业成绩等。”另外,据了解,团委学生会方面希望这次谈话除了作为考核标准之一,还希望可以灌输一些正确的思想,从而增加学院的凝聚力。

据介绍,本次见面会基本结束,共有大概50名干事参加,其中大部分是大一新生。钟同学坦言,如果有效的话,下一届换届选举他们将继续沿用这种形式。这次见面会给她的感觉还不错,“考官”们可以了解到很多心声,也知道了其他部门的工作运作情况。“毕竟我是这个学期才做副主席的,所以对于其他部门的工作不算太了解。这次谈话也给我了一个学习的机会。”她说。                     

                                                                                      (文记:陈虹霖   )

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017