注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【专题】又到高考情结泛滥时  

2009-06-10 23:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   【专题】又到高考情结泛滥时 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

                                         (高考过后 很难再有如此释怀的情绪了)

《新闻窗》讯     到6月9号止,为期三天的09年高考终于完全落下帷幕,作为与高考缘分已尽的大学生,却没法完全无视高考,自高考第一天起一些同学们的签名陆陆续续改成与高考有关的内容,高考作文题依旧备受关注,部分人甚至下载了今年的高考卷来研究。

   为何大家仍对高考兴致不减呢?有人说因为好奇所以研究了今年的高考卷,想对比下去年与今年题目的难易程度如何;有人说是因为不少曾与自己在高三奋斗过的人再次踏上高考考场而关注;也有人说是为了忆苦思甜,回忆高三的艰辛,珍惜现在的安逸时光……尽管大家的说法莫衷一是,但是大家都不否认自己确实或多或少存在着一点高考情结,这种情节促使他们每年高考举行之际总会情不自禁地去关注它。

   一位来自新闻学院的学生告诉记者,从小学起,老师就教导说要好好学习,将来才能考得上大学,高三时老师又一直说高考能改变百分之六十的人生,于是在这种“一试定终生”的背景下,高考在每位学生心目中有着非同一般的地位,即便已经经历过了,对于高考前后的种种记忆还是刻骨铭心,这种记忆在平时或许没过多展现,但一到每年的6月7号到6月9号就会特别强烈,“我们会想起自己当年那天是怎样过的,甚至会想,如果时光可以倒流,我们又会怎样怎样。”他最后这样告诉记者。

 

                                                                           (文字:蔡健雄  摄记:廖静)

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017