注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】十一位歌手脱颖而出进入校园歌手大赛决赛   

2009-05-07 07:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】十一位歌手脱颖而出进入校园歌手大赛决赛  - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗

《新闻窗》讯  5月5日晚上,广州大学第六届校园文化艺术节百歌颂中华系列活动之绿茵阁杯“流金岁‘乐’ 炫我in‘乐’”校园歌手大赛复赛在学生活动中心闪亮登场。二十一位选手进行两轮的比拼后,美声民族组以及通俗组共十一位选手进入决赛。其中8号选手霍剑昆得到本场最佳人气奖。

今天晚上的选手的表现可谓是各有千秋,每个人都尽显自己的杀手锏。或深情或动感,或专业或多元,风格迥异。

其中11号选手彭雯娟的表现令人印象深刻,她在演唱中出现有线话筒的线脱掉了,现场观众为她捏一把汗。但是她表现很冷静,并没有因此停下演唱,而是直接走下舞台,不用话筒继续对着观众唱起来,再到后来工作人员递上无线麦,期间她的演唱没有受到任何影响,表现相当出色,尽显大将之风采。最终她依靠这么出色的表现众望所归直接进入决赛。

2号选手陈慧敏带来的《说爱你》,边唱边跳,活力十足,现场气氛一下子就热起来。8号选手霍剑昆现场人气非常旺,一首经典的《爱如潮水》深情动人,惹得现场一片尖叫声。21号选手徐小捷是一个很可爱的女生,选取张韶涵的歌曲作为自己的主打,干净的声音,出色的风格,使她在第二轮PK中脱颖而出晋级决赛。

而美声民族组的选手更是尽显专业歌手的实力,无论是13号选手李璐的民歌演唱《节日快歌》、5号选手潘展宇的男高音演唱《你想要跳舞,我的小伯爵》,还是4号选手刘曦的《芦花》、18号选手林聪的《母亲》都展现了扎实的唱功以及舞台感觉。可惜由于比赛根据专业组与业余组的比例进行晋级名额的分配。专业组最后只有两位选手杀进决赛,13号选手李璐直接晋级,而18号选手林聪是在最后的PK赛中险胜获得最后一张入场券。

据悉,决赛将于5月31日进行,届时学校合唱团将选取优秀代表于进入决赛的选手进行最终的PK,上演音乐上的精彩对垒、舞台上的巅峰对决。《新闻窗》就会继续跟踪相关报道,请继续关注。

附:决赛名单:

1号选手袁昌豪

2号选手陈慧敏

3号选手董莹

7 号选手陈宇周

8号选手霍剑昆

11号选手彭雯娟

13号选手李璐(美声民族)

15号选手梁建炜

17号选手罗丹

18号选手林聪(美声民族)

21号选手徐小捷

(编号为选手复赛上场序号)

                                                                                          (文字记者:方浩锋 摄影记者:姚天爵)

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017