注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】拨开“跳闸”疑云:罪魁祸首是高压配电房  

2009-05-07 23:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【新闻】拨开“跳闸”疑云:罪魁祸首是高压配电房 - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗《新闻窗》讯 4月22日到4月29日,短短一周的时间内,B14宿舍楼跳闸三次。进入夏季,其他宿舍楼跳闸的次数也开始多起来,学生们对此议论纷纷,有同学表示,相比于往年,今年跳闸的次数比较多,在谈及跳闸原因时,多数同学表示与宿舍用电过度有关,但也有同学认为学校电线太差才是罪魁祸首。针对这个问题,记者采访了宿管中心的相关负责人。

宿管中心的黄主任告诉记者,在B14宿舍楼发生的短时间停电并非跳闸,而是高压配电房出现问题,学校水电中心邀请学校原施工单位进行检修,施工单位在未提前告知宿管的情况下断电检修,因而导致宿舍楼“跳闸”。黄主任同时向记者表示,宿管中心已经就这个事情向水电中心反应,他们保证以后不会再出现类似情况。

对于跳闸问题,宿管中心的许班长告诉记者,学校线路并不存在任何问题,而且灵敏度非常高,稍有漏电现象便会导致跳闸,并且依据漏电电流大小做了三层保护,首先是漏电宿舍断电保护,比如宿舍热水表漏电;当漏电电流达到零点几毫安时,漏电宿舍所在的三分之一栋宿舍楼断电保护;最后是漏电宿舍所在宿舍楼断电保护。一些质量较差的电插板以及旧电器及违规电器都有可能引起跳闸,跳闸次数的增多与过量使用上述物品不无关联,因此他建议同学们要使用有质量保证的电插板,不要使用违规电器及旧电器,这样才能有效防止跳闸现象的发生。(记者:蔡健雄)

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017