注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】《三家巷》:激情再现演艺中心   

2009-05-05 21:13:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】《三家巷》:激情再现演艺中心  - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗【新闻】《三家巷》:激情再现演艺中心  - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗

《新闻窗》讯  5月4日晚,在演艺中心举行了“2009年广东省高雅艺术进校园暨第六届大学生走进剧场   粤剧《三家巷》演出季活动开幕式”。

这次活动由广东省教育厅、中共广州市委宣传部等主办。在开幕式上,广州大学屈哨兵副校长发表了讲话。在开幕鸣锣声开幕后,由广州粤剧团表演的《三家巷》粤剧正式开始。

这次到场观看演出的大学生几乎占满全场,演出一开始就报以热烈的掌声。此次粤剧以动人心弦的故事情节,演员们圆滑的唱腔和精湛的演技,以及粤剧独有的魅力深深地吸引着现场的所有观众。每每高潮迭起,场内立即响起掌声。

22点15分左右,《三家巷》演出完毕。演员们在观众的掌声中谢幕。

《三家巷》的背景始上世纪二十年代的广州,三家巷中的一群青年学子,面对风起云涌的时代乱象,发出了报效国家的青春誓言,这是一个关于激情和理想,青春和爱情的故事。

这次活动在于让大学生走近高雅艺术,接受文化的熏陶。这次特别增加粤剧来普及校园,更是让岭南文化得到承载。据粤剧团有关人士说,《三家巷》的演出会在5月4到10号晚19点30分,连续7天上演。     (记者;肖 维)

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017