注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】为什么游泳就这么难?  

2009-05-24 18:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】为什么游泳就这么难? - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗【新闻】为什么游泳就这么难? - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

 《新闻窗》讯 炎炎夏日,骄阳似火,在高温的持续烘烤下,5月的广大已是闷热异常。稍稍一活动就浑身汗涔涔、湿黏黏的,让人感到十分不舒服,这个时候,大家都不约而同地想到了学校的游泳池。据了解,广大有着两个偌大的游泳池,但却没有对全体学生开放,这让许多学生感到疑惑和不解。据高年级的同学反映,广大的游泳池以前是开放过的,现在为何取消了?何时能再度对学生开放?学校需要做什么准备?如何回应学生的要求……本报记者带着这些问题,向老师咨询了解了一些相关情况。

 

“游泳池”不是体育学生的专利

有同学反应,学校的游泳池只对体育学院开放,而别的学院的学生则没有这个“殊荣”,对此,某体育老师解释到,那是因为体育学院有游泳这个专业课,所以比其他同学有更多机会,但不是专利。而其它学院的同学如果想游泳可以在体育公选课选修游泳这一项,到时根据老师的课程安排便可到游泳池游泳,但是游泳这个项目要在大二的公体课才有得选,大一则没有游泳这一项。由于大三大四已是没有体育课,也就是说,同学们能够选游泳课的时间只有大二这一年,而且就算选上了也不能保证每一节都能去上,真正能够游泳的时间实在是少之又少。

 

曾开放过,再开放需要时间去协商

为了更进一步了解我校游泳池的相关情况,记者采访了体育学院副院长周院长。“游泳池之前确实开放过,但是由于一系列的问题,如管理,维修和收费(每次换水需数千元)等,学校出于多方面考虑取消了对全体学生开放的政策”。但由于最近已有很多学生反映了这个问题,学校已在讨论包括游泳池,羽毛球场等一系列运动场合的开放问题,目前仍在协商过程中。“最迟会在两个星期后有具体的措施出来”周院长说道。

除此之外,周院长也表示,学校游泳池的相关设施是比较完善的,而且学校也有能力培养游泳池的管理员和救生员等。开放不开放是一个时间问题。

 

相关链接:记者为了解其他学校的游泳池使用情况,特意走访了华工的游泳场,据工作人员介绍,华工的游泳池是对外开放的,条件之一就是要有健康证,且进馆前需做健康检查,有皮肤病等者不能下水,其他注意事项也有明文规定。

 (记者:黄洁梅,陈晓萍)

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017