注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】话剧大赛:《暗涌》侵袭 08胜算   

2009-05-21 12:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】话剧大赛:《暗涌》侵袭 08胜算  - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

新闻窗讯  5月20日晚上6点半,“第六届广州大学校园文化节之话剧大赛”在学生活动中心举行,本次大赛由人文学院主办。据主办方介绍,4月28日,话剧大赛的初赛就已经开始,当时总共有12部参赛剧目,层层选拔后才变成最后决赛的5部,而且全都是08届学生的作品。

在表演的5部话剧当中,《放下你的派克式左轮》和《母与子》、《专家来了》都是很贴近学生生活的作品,它们很现实地反映了当代大学生的学习与生活,通过夸张的表演方式和讽刺的表现手法反应了人物的性格,生动、诙谐的剧情也令观众们忍俊不禁。

《裁员危机》则是结合当下时弊:金融危机下,员工们为了保住工作而明争暗斗,平时亲密的同事变成了暗地交锋的敌手。

当然,整场比赛的最亮点还是由08非师范5班的同学表演的话剧《暗涌》,为了宣传这部优秀的作品,学生活动中心外面都为它贴出海报了。

“有这样一群人,他们没有名字只有暗号;有这样一群人,他们缩短了自己的生命延长了乱世的哀伤;有这样一群人,他们该被载入史册却选择了继续流亡……淮海战役后,钱越之和苏琴等潜伏的中共党员临危受命,生死边缘,何去何从?”这是话剧《暗涌》的解说词,

虽然年代久远,剧情沉重,但演员们精湛的演技还是把观众们带回到了那个动乱但却富有激情的革命年代。男女主人公的命运虽然坎坷、悲凉,但他们仍然热血地为革命出力,不求回报,这也让在场的观众十分感动,仿佛台上的演员们就是那些为了革命而奋不顾身的中共党员。

除了这五部参赛剧目之外,还有一部表演剧目——《一个游戏引发的血案》。虽然这只是部不参与比赛的表演剧目,只是部为了缓和场下气氛的暖场剧目,但却同样的精彩,同样的生动,而且还很成功地达到了应有的效果,因为整部话剧从开始到结束,就没让场下的观众停止过笑声。

最后,通过领导前辈的点评、分数的统计,比赛的结果出晓了:

一等奖:《暗涌》08非师范5班

二等奖:《放下你的派克式左轮》08历史2班

三等奖:《专家来了》08中文2班

       《母与子》08中文1班

       《裁员危机》08中文3班

最佳男主角:陈瀚

最佳女主角:方蔓婷

                                                                                                                    (文记:何娇娇 摄记:黎振业)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017