注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】广外广大作品亮相DV NEWSCAR  

2009-05-20 23:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新闻窗讯  广外广大作品亮相DV NEWSCAR广州大学站

   5月18日下午,第四届广外DV NEWSCAR大赛作品展播暨交流会(广州大学站)在图书馆一楼报告厅举行。会上共展播了2部广外的同学的作品以及3部广大同学的作品,并邀请广大3部作品的主创人员分享创作经验,期间还进行游戏环节。

   在展播的五部作品中,前两部作品无疑给人眼前一亮的感觉,《毕业那话儿》讲述的是一群刚毕业的恨嫁女在讨论怎样找到好男人,影片幽默且不低俗,在描述男女的交往时形象地引入了令人捧腹的“买车理念”,将男人不负责任地交女朋友形容为“试车”,而且恰到好处地模仿电影桥段,譬如《功夫》里的爆牙珍说话的语气。而第二部作品《节约用水之苦苦等待篇》是一则公益广告,作品别出心裁地采用第二人称娓娓道来,且注重色调的运用,因而博得热烈的掌声。相比之下其他三部作品则稍微逊色一些,剧情方面都或多或少有些令人费解,一个剧组在分享创作经验时甚至直截了当地说他们就是要拍一部让人看不懂的片子。后期方面也略给人粗糙的感觉。

   期间还进行了类似于击鼓传花的听歌传球游戏,并有精美礼品送出。据悉,DV NEWSCAR大赛是广外新闻学院一年一度的特色活动,今年已是第四届,在几个应邀参赛的学校举办完交流会后,5月21号晚将在广外大学城校区的学术报告厅举行颁奖晚会。

                                                                                          (   文记:丘文丰 蔡健雄    摄记:蔡健雄 )

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017