注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】用手唱出爱的歌  

2009-05-14 22:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月14日 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗2009年5月14日 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

《新闻窗》讯  5月13号晚上,新闻与传播学院青协在文俊西架空层举行了“关爱聋哑人士,齐齐学手语”活动,许多充满爱心的同学参加了今晚的活动。

今晚活动的主要内容是教会大家用手语“唱”出《隐形的翅膀》这首励志歌曲,青协成员们对歌词进行了详细形象的解释和演示,例如“泪光”一词就可以将双手食指代表泪水,由眼角滑过脸颊,同学们都能很快表现出这首歌,现场有参与者表示,他们觉得这样的活动很有意义,学会手语可以更好的关爱聋哑人士,让他们身处无声的世界也能感受关怀与温暖,而且主办者选择这首歌曲也是对身处逆境的聋哑人士的鼓励与祝福。现场气氛活跃,在活动进行时,还吸引了其他学院的路人,他们也加入其中。他们告诉记者,他们来自商学院,加入这个活动,也希望能和聋哑朋友多进行沟通,帮他们一起度过人生的难关,他们还提到,商学院也曾举办过关爱聋哑人的募捐活动,最后他们也将祝福送给所有的残疾人。

除了学习用手语表示《隐形的翅膀》之外,青协成员还特意准备了十分有趣的游戏作为娱乐环节,一方面是为了或与现场气氛,另一方面也是为了借此机会让大家巩固刚学习的手语内容。这个游戏首先是一个人看着卡片内写的内容,然后可以用语言或者动作向其他同学表达出来,但不能涉及到答案的内容甚至是每一个字。例如“海胆”这个词,就可以说是一种带刺海产品。把大家分成几组来玩这个游戏,每个人都很兴奋,回答的答案千奇百怪,现场笑声不断。我们有记者也忍不住参加了游戏,与同学们一起欢乐其中。后来,青协成员将难度升级,让不能说话,只能用学过的手语来表示内容,并且计时斗快,赢的人可以获得饼干或者果冻等奖品。

9点半左右,这次的手语活动就结束了,在场参加的同学告诉记者,参加这次活动很开心,觉得很有意义,学到了很多东西。最重要系理解了聋哑人的生活困难,和他们渴望与人交流和得到平等对待的愿望。

                                    

                                                                                                     (文记:张胤阅 刘畅  摄记:郑俊彬)

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017