注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】孔明灯许愿亡灵安息 用笑脸迎接新生汶川   

2009-05-13 21:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】孔明灯许愿亡灵安息   用笑脸迎接新生汶川  - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗【新闻】孔明灯许愿亡灵安息   用笑脸迎接新生汶川  - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗【新闻】孔明灯许愿亡灵安息   用笑脸迎接新生汶川  - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

新闻窗讯   5月12日,夜空晴朗,一个又一个点燃的孔明灯,承载着广州大学新闻学院08广电2班同学们对汶川地震亡灵的祈祷,对生者的美好祝福,缓缓升上夜空,飘向远方。5月12日是汶川大地震一周年纪念日,各地人们纷纷举行了相应的悼念仪式,他们也不例外。不同的是,他们用一张张年轻的笑脸,迎接新生的汶川。

    12日夜八时许,同学们来到了广大正门草地处,拿出准备好的孔明灯,用笔认认真真地在灯上写上“四川加油”、“天佑中国”等祝福,然后互相帮忙把孔明灯点燃,看着它们升上夜空,露出了会心的笑容。“离汶川地震发生已经一周年了,我们要做的不仅仅是对亡者的悼念,更多的是要让生者走出阴霾,重建家园,再一次展开笑容,更好地珍惜现在来之不易的生活”,看到孔明灯渐渐远去,小唐这样对记者说。的确,笑脸给人勇气去重建倒塌的家,给人的心带来温暖,汶川已开始新生,何不给它一个笑脸呢?

                                                                                                                (记者:陈虹霖  摄记:姚天爵)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017