注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】学生公寓中央空调试运行  

2009-05-13 22:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【新闻】学生公寓中央空调试运行 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗                                     (现已粘贴在各栋宿舍的《关于学生公寓中央空调试运行通知》)

《新闻窗》讯 今日,广州大学在中午终于开了空调,一解学生暑热,但在作者的采访中发现,开空调实际上只是一个试行中的方案。

在记者对宿管中心老师的采访中,宿管中心接到一份关于试运行空调的通知。通知里表示,在现阶段试开空调,是为了满足学生的要求,但为了防范甲型流感的传染,空调是否继续运作需要看情况而定。

对此,宿管中心的老师说学校的确是考虑到学生的需求的,也为了满足学生需求投入了大量的设备与资金;现在空调开了,但同学们不要太过于依赖空调,使用空调的时候要注意保持通风,把温度尽量控制在29度或者30度上下,不然会由于室温与外界温度差距大身体适应不了产生“空调病”,空气不流通也容易传染疾病。

据记者了解,有的学生的确存在不合理使用空调的问题,例如把冷气开到最大,贪图凉快,或是长期处于空调环境中,却又不注意保持空气的流通。这样的确会对同学们的身体健康产生危害,希望同学在享受空调的舒适之余,多想想老师的建议,为自己的健康着想。

                                         

附:《关于学生公寓中央空调试运行的通知》

全体住宿生:

为了确保我校住宿生能正常使用中央空调,5月13日至5月19日,学生公寓中央空调试运行,由于现在正是防控甲型流感(H1N1)流行期间,为了保证同学们的身体健康,在中央空调运行期间,请同学们尽量少开空调,打开门窗保证空气流通。每天试运行时间:中午12:00——13:30,晚上22:00——次日凌晨5:00,在此期间,将有维修工佩证对中央空调系统进行检测、维修,请同学们予以配合,如有问题及时报告。

另需特别提醒的是,如果因为甲型流感(H1N1)疫情进一步加重,危机同学们的身体健康和生命安全,我们亦会提前预告全体同学并关闭空调,请同学们予以配合支持。

                                                                                                                 广州大学学生住宿管理委员会

                                                                                                                          二00九年五月十二日

                                                                                                                              (记者:危志立)

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017