注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】学生宿舍空调开放持续待定  

2009-05-12 17:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【新闻】学生宿舍空调开放持续待定 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

       5月11日晚“06我们的后勤部”群 部分聊天内容

【新闻】学生宿舍空调开放持续待定 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

  5月11日晚广大生活部长群部分聊天内容(“可儿”为校生活部副部谭晓映)

【新闻】学生宿舍空调开放持续待定 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗【新闻】学生宿舍空调开放持续待定 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗【新闻】学生宿舍空调开放持续待定 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

记者与后勤部负责人陈富荣同学的聊天记录

【新闻】学生宿舍空调开放持续待定 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗【新闻】学生宿舍空调开放持续待定 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

2008年9月公布的《宿舍使用有关事宜的通知》指明,学生宿舍每年5月上旬开始供冷

【新闻】学生宿舍空调开放持续待定 - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

       掰一下手指,5月已快过了一半,学校承诺的“学生宿舍每年5月开空调”却未见有动静,学生在校园BBS、各班Q群的怨声早已火热开锅。而且照最新的进展来看,五月学生宿舍开放空调的可能已经微乎其微了:5月8日,我校召开了流感疫情防控工作会议,龙少锋校长在会上特别强调中央空调暂时不开放,理由是“中央空调的大循环,使本来封闭的、内外温差大的空间更加容易产生流感病毒,而且最近气温不太高,希望尽可能不要使用空调。”
(详见5月11日广大新闻网《我校积极防控流感疫情 强制课室通风换气》新闻http://news.gzhu.edu.cn/newsxp/index.jsp?id=8158)

        但这样的话似乎并没有多少说服力,07吴同学就表示“如果是这样,那谁来解释文西与理南某些课室上课有开空调呢?”06级张同学也说:“猪流感在广州并么有发现确诊病例,根本不需要因为这个就不开空调,而且也没听过哪些商场、酒楼这些人流量更大的地方不开空调。”08级陈同学说:“如果是因为疫情问题不开空调,那么不管开不开空调都应该清洗空调系统,但显然学校没有相关的措施,看来疫情并不是真正的原因。”还有不少同学表示:“学校之前是收了五月份的空调钱的,如果不开放,钱应该要退款。”

       对于学校方面关于空调开放时间的决定,记者以本身院生活部人员的身份,与学校后勤部以及校生活部的负责人进行了网上交谈。关于空调何时清洗及开放,他们都表示,学校一直没有一个明确答复,他们数次催促都只得到“讨论中”的答复。据后勤部的部长说,“宿管中心现在也没有确定时间,他们也要等学校的通知才知道”。那为什么迟迟不能决定呢?他说,这是因为有些学生还没有交空调费,所以就拖到现在还没有答复。校生活部部长也表示,“目前开放还不确定。但具体计划每次老师都是说在讨论中的”。

       2008年9月持续高温,学生于是共同要求学校开放宿舍长期未见使用的空调,校方则说每个同学要另交100元的空调费,同学随之对每年交学费多出的200元“空调设施费”感到不公。校方后来回应说,“宿舍里安装了空调,无论使用与否,都需收取设施费,这是物价局的规定”;若要开放空调,按照开放时间为每年5~10月,则每个同学每年都要收取空调费100元。当时,为了逃离持续近30° C的高温,大部分学生都交了80元的空调费(因开放时间比预定延迟了一个月开放而少交20元);至于08届新生,由于入学宿舍费已包含100元空调费,空调在军训期间已开放,因此此次不用再交。最终,宿舍空调在9月末全面开放。今年踏入5月,气温逐渐上升,学校却迟迟未见清洗及开空调的安排公告,给同学的第一印象就是:学校给予的承诺落空,我们的权益受损,于是便引发同学近段时间热议。直至5月11日,广大新闻网才以《学校新闻网对空调的回应》给出首次明确解释。为预防流感不开空调确实合理,但为何不预先通知广大同学?倘若学校能在早一点告知暂缓开空调的安排,大部分同学们是能冷静体会实际情况的。
        据中国天气网,广州番禺区本周气温徘徊在23° C~34° C之间;下周一,日间最高温度将会达到35° C。如此闷热的天气,我们虽盼空调心切,但关键还是看学校的决策,所以大家还是先靠风扇度日吧。

                                                                                                (文字记者:吴晓君 摄影记者:吴晓君 梁永炼) 

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017